IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problèmes mise à jour table principale avec autres tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problèmes mise à jour table principale avec autres tables
    Bonjour,

    Je ne suis pas une informaticienne née, j'utilise access de manière autodidacte avec l'aide d'autres personnes ayant plus d'expérience mais n'ayant pas de temps à me consacrer actuellement et je désespère alors je viens à vous ...
    Voici le problème que je rencontre :
    1°) J'ai plusieurs tables dont une principale ; table adhérents
    2°) Autres tables : cotisations & présences - activités été - activités année - renseignements autres adhérents
    3°) Toutes les tables ont une clé primaire
    4°) Toutes les relations sont table requête : adhérents
    et table/requête liée : le nom des autres tables
    5°) Les relations sont toutes de un à un et sont toutes cochées (sauf table conseil administration qui est justeun à un sans case autres cochées) intégrité référentielle - cascade champs correspondants & effacer cascade enregistrements correspondants
    6°) types de jointure sont tous : inclure seulement les lignes des 2 tables champs joints égaux

    PROBLEME : rentre nom adhérent sur fiche et ne s'incrit pas dans les autres tables. Pourquoi ?

    Merci de votre aide
    Cordialement, Catherine

  2. #2
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    C'est un problème d'intégrité référentielle ... autrement dit c'est un problème de modèlisation ... ...


    Pourrais-tu nous montrer ton modèle ???

    [HORS-SUJET + AIDE]

    Publication d'une image :

    1) Faire un print screen de tes liaisons dans Access
    2) Copier l'image dans #Paint# et l'enregistrer en format JPEG ou BITMAP 24 bits
    3) Aller sur : http://imageshack.us/
    4) Publier ton image
    5) Envoie nous le lien...

    [/HORS-SUJET /+ /AIDE]

    Merci ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    le nom des adhérents figurent dans plusieurs tables?
    montres la structure de la base car j ai un peu de mal a saisir.... desolee

  4. #4
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    http://img239.imageshack.us/my.php?i...saccess4fy.jpg

    Voici les relations ...

    rionet me les a envoyées par MP à la place de les poster ... c'est pas grave .... ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Alors voici mes remarques et commentaires :

    Evite les caractères : °,.àèé$¨^' etc ... pour nommer tes champs ... ... c'est mauvais si tu dois par exemple créer du code VBA et que tu dois faire référence à un champ de ta table ...

    Ensuite :

    1) Nomme tes tables comme suit c'est beaucoup plus clair : TB_PERSONNES, TB_ACTIVITES, TB_VOITURES, etc ...

    2) Nomme tes clé primaires comme suit : Si on est dans la table TB_PERSONNES alors : pk_personne // Si on est dans la table TB_VOITURES alors : pk_voiture

    3) Nomme tes clé étrangère comme suit : Si on est dans la table TB_VOITURES et que tu as une clé étrangère provenant de la table TB_PERSONNES : fk_personne_voiture

    Ensuite :

    Tes relations sont de type 1 à 1 cela signifie par exemple ( je poursuis avec mes personnes et mes voitures ) une personne peut possèder au minimum 1 et au maximum 1 voiture en résumé tu devrais avoir des relations 1 à "n" c'est beaucoup mieux car c'est la base de l'intégrité référentiel ...

    Ensuite :

    Pour ton problème c'est en effet un problème de modèlisation ... si tu veux qu'il y ait des relations entre tes tables, modifie ton modèle en création des clé étrangères ainsi qu'en faisant des relations de clé primaire à clé étrangère et non de clé primaire à clé primaire ... ...


    J'espère que j'ai pu t'aider ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut catherine aide tables
    Merci, je vais revoir tout ça ...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    je suis d accord avec snoopy. ta modelisation est a revoir surtout les relations

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2015, 10h03
  2. Mise à jours à partir d'une autre table
    Par k_boy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2013, 02h12
  3. Requête de mise à jour à partir d'une autre table
    Par clemced dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 11h58
  4. Requête Mise à jour à partir d'une autre table
    Par temar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h23
  5. Comment mettre à jour 1 champ d'une table via une autre tabl
    Par cpasmoibiensur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo