IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction absente dans Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction absente dans Access
    Bonjour,
    Dans une petite BD j'utilise la fonction math LN pour calculer la valeur d'un champ, entrée dans une expression à la main.
    Mon champ renvoi # Nom? : je suppose que la fonction est inconnue car en passant par le générateur d'expression, je ne vois pas cette fonction LN.
    Pourtant, dans l'aide Access, la fonction est connue et on me donne sa définition.
    Que se passe t'il ?
    Merci
    Vincent

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Peut-être une piste : est-ce la seule fonction que tu ne puisses pas utiliser ou est-ce le cas par exemple pour la fonction Left/Gauche ou autre...

    Si c'est le cas, tu as une référence Manquante / Missing (Visual basic editor - Outils-Tools - References) et décoche ou recherche la bonne référence...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part la fonction LN n'existe pas dans Access ==> utilises la fonction Log.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Pas de fonction Ln dans access mais comme il y a la fonction Log (base 10), t'es sauvé !

    Si mes souvenirs des cours de math sont bons, tu dois avoir Log(x) = Ln(x)/Ln(10).

    Donc Ln(x) = Log(x)*Ln(10)
    Avec Ln(10) = 2,30258509299405....

    Tous dépend de la précision dont tu as besoin.
    Si tu as besoin d'être plus précis que ça il dois être possible de trouver une référence avec la fonction.

    A+

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Heu j'ai un ptit doute en relisant le message de Muhad'hib, mais il me semble bien que dans Access, la fonction Log est en fait un log népérien (ce qui porte à confusion faut le reconnaitre )
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Access est avare, les logarithmes népériens ...

    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut


    Aprés verification, la fonction "log" retourne bien le logarithmes népériens



    A+

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    magic F1 nous donne :

    LOG(nombre;base)
    . nombre représente le nombre réel positif dont vous souhaitez obtenir le logarithme.
    . base représente la base du logarithme. 10 en cas d'omission.

    Bonsoir
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour micniv,
    Dans quelle version d'Access tu as trouvé cette signature de la fonction Log?
    Je viens de revérifier sous Access 2003... je ne vois qu'un seul argument...

    à moins qu'il ne s'agisse d'une variante provenant d'une autre bibliothèque?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Re,



    Dans Access log + F1 donne bien :

    Citation Envoyé par L'aide
    Syntaxe

    Log(number)
    Par contre dans Excel oui :

    Citation Envoyé par L'aide
    Syntaxe

    LOG(nombre;base)

    Et comme Carrierevincent semble bien être sur Access ...

    A+

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Je suis en Access2000 SP3
    Mais le mieux c'est d'essayer !
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  12. #12
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Je viens d'essayer et ma foi , l'aide 'Access2000 sp3' est erronée :

    la fonction Log de VBA est le logaritme népérien et n'admet pas de 2ème argument.
    Ce qui était l'objet du fil.
    Bonne journée
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Je pense en effet qu'un tag s'impose !


    A+

Discussions similaires

  1. Fonction if dans access vba
    Par brunolafleche dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2013, 00h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 11h15
  3. comment exécuter ma fonction VBA dans Access
    Par kapotocho dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/01/2008, 16h43
  4. Fonction Erreur dans Access
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 15h33
  5. Utilisation fonction excel dans ACCESS: Ereur de compilation
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo