IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

BDD dorsale sécurisée s'ouvre avec access sans PW


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut BDD dorsale sécurisée s'ouvre avec access sans PW
    Salut à tous,

    J'ai créer un raccourci avec user et pw pour accéder à une BDD Dorsale sur un pc en réseau domestique, ça fonctionne grâce à Tofalu (merci à lui)

    Le problème, si j'ouvre access, puis fichier/Ouvrir et que je clique sur le nom de ma BDD dorsale, il l'ouvre sans demander le mot de passe et l'utilisateur.

    Quand je vais voir quel fichier .mdw il à ouvert dans outils/Sécurité/Administrateur de groupe de travail, j'ai un fichier system.mdw

    Comment empécher cela?
    J'ai bien essayé en ouvrant ma dorsale dans un espace de mon fichier .mdw puis de compacter et de quitter, mais rien n'y fait. Je sais toujours ouvrir ma dorsale en ouvrant access directement.

    Merci de vos réponses.

    A+

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu n'as pas suivi toutes les étapes habituelles pour sécuriser une application.
    Il faut notamment s'assurer que le compte Admininistrateur intrinsèque d'Access n'ait plus de droits sur ta base (et n'en soit pas le propriétaire)... Commences par recréer une base sous un compte admin à toi puis importe les objets...

    Je n'ai pas regardé mais je suppose que tu trouveras des tutos ou indications sur le sujet dans la FAQ...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    En effet reprends le tuto de Loufab.
    En particulier le chapitre "X. Mots de passe et dégradation".

    A+

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut,

    Si, j'ai bien mis l'administrateur dans le groupe utilisateur.

    Mais si j'ouvre ma BDD frontale avec les raccourcis, pas de problème.
    Si je lance access et que j'ouvre la dorsale, il l'ouvre sans demander de login et PW ?

    A+

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Re,

    As tu enlevé tous les droits du groupe Utilisateurs et Administrateurs ?

    As tu affecté un mot de passe à l'utilisateur "Administrateur" ?

    Si tu peux ouvrir ta base sans avoir à saisir login et mot de passe, c'est que la réponse à ces questions est non ...

    A+

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut,

    Oui, j'ai mis un PW à l'administrateur (ancien, que j'ai placé comme utilisateur)
    Le nouveau administrateur, je lui ai mis un PW aussi.

    Mais je ne comprend pas pourquoi, si j'ouvre access, je peux ouvrir la dorsale sans login et PW alors que j'ai défini un espace de travail pour cette BDD.

    Merci de m'éclairer.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Qui est le propriétaire de la base?
    Même si tu lui enlève les droits... le propriétaire a tous les droits
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Re,
    Le propriétaire est défini BDMaster qui est dans le groupe Administrateur et évidemment utilisateur.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et si tu fais dans un module :

    Msgbox DbEngine(0).Username, il t'affiche quoi

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Ben je ne vois pas d'autres raisons ... je ne peux que te conseiller de refaire un controle de chacune des étapes...

    As-tu essayé de refaire, une nouvelle base pour tester le mécanisme?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Re,

    Je vais réessayé.

    Mais pour sécuriser ma BDD, je définis les utilisateur, admin, groupes, après l'avoir scindée ou avant.

    Car le prob c'est que tout est OK quand j'ouvre la frontale.

    Si j'ouvre access dans n'importe quel espace de travail, je peux ouvrir la dorsale sans login et Pw???

    En plus, quand j'ouvre access, il ne prend pas le .mdw par défaut après ovoir ouvert ma BDD sécurisée. Il faut que je redéfinisse l'espace de travail.

    C'est bisarre comme système.
    Si je suis sur un poste utilisateur et qu'il ouvre ma BDD sécurisé, il quitte et reviens dans access pour créer un BDD à lui, il doit donc redéfinir son espace de travail???

    Pourquoi à l'ouverture d'access, il n'y a pas un .mdw par défaut.(system.mdw)

    Merci

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Normalement il y a un fichier system.mdw standard ... mais je ne serais pas suripris qu'il y ait des problèmes sur certaines installations si le fichier system.mdw initial a été placé dans un répertoire privé... genre le documents and setting de l'administrateur du pc....


    Concernant l'ordre de création, comme je te l'ai dis plus tot, il est utile que ta base soit créée depuis l'environnement sécurisé... donc tu te logues avec ton mdw en DBMaster puis tu créées une nouvelle base dans laquelle tu importes les objets de la base originale...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Justement, il est dans mon répertoire privé, mais je suis l'admin du PC.
    Oui, c'est ce que j'ai fait, ouvrir access, se mettre dans l'environnement mdw que j'ai créer, nouvelle base, importer tout.

    Petite précision : Le .mdw d'origine, on ne s'en sert plus ?

    Comment fait-on pour gérer plusieurs environnement différents, j'ai lut qu'on pouvait en créer plusieurs. J'ai déja du mal avec un, et je n'ai que 2 pc en réseau. Comment faire pour gérer sur un réseaux de 10 PC???

    Merci de votre aide.

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je continue avec le problème d'espace sécurisé pour une BDD.

    Personne ne n'a encore répondu à ma question concernant l'ordre de sécurisation de la base de donnée .mdw

    Donc je réitère, ça devient urgent.

    Je dois d'abord scinder ma BDD puis importer les objets dans une BDD vide dans un espace .mdw nouvellement créer, et cela pour les 2 BDD?

    Ou je dois importer les objets complet de toute ma BDD dans une BDD vide dans un espace .mdw nouvellement créer puis scinder.

    Le problème que je puisse ouvrir la dorsale en ouvrant simplement access et cela sans login ni PW est quand même bisarre ?

    Merci de votre réponse.

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais reprendre depuis le début la méthode indiquer dans le tuto.
    C'est à appliquer 2 fois : une pour le frontale et une pour le dorsale avec le même fichier mdw


    Bon courage

    A+

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de le faire :
    Ouverture access
    Connection espace de travail sécurisé
    Créer une nouvelle BDD vide
    Imports des tables
    Quitter access

    J'ai bien changé Administrateur dans le groupe Utilisateur et mis un mot de passe.

    Si je vais dans access, connection .mdw d'origine (non sécurisé), je sais me connecter à ma dorsale sans qu'il me demande quoi que se soit???

    J'ai mis un form dans la dorsale avec une zt , il me met Admin.

    Je ne comprend pas. Faut-il mettre un PW pour l'admin dans le fichier .mdw d'origine, ou l'enlever du poste utilisateur ?

    Comment procéder vous pour sécuriser une BDD scindée en réseau ?

    En suivant le tuto + de 6fois déjà, j'ai toujours le même résultat.

    L'Administrateur dans mon .mdw sécurisé est BDMaster.
    Donc, comment puis-je avoir accès à ma dorsale en étant connecté à mon .mdw d'origine et cela sans PW ni login ???

    Merci de votre aide
    A+

  17. #17
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Re,

    BDMaster a bien un mot de passe ?

    A+

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Oui, BDMaster à un PW
    Administrateur aussi.

    Si je me connecte sous .mdw sécurisé, tout va bien.
    Mais si j'ouvre access .mdw d'origine je sais ouvrir la BDD dorsale mais pas la frontale, im dit que je n'ai pas les droits.

    Une question, le mdw d'origine on en fait quoi, on l'enlève des postes utilisateur ??

    Merci

  19. #19
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je n'ai toujours pas de solution à mon problème.

    La dorsale n'est toujours pas sécurisée si je suis dans un .mdw d'origine avec un Utilisateur dans le groupe Users et avec un Administrateur dans les groupes Administrateurs et Users.

    Si je fais un form dans la dorsale avec currentuser et que je l'exécute, je suis comme Admin dans le groupe Admin.

    Alors que j'ai entré un PW pour l'administrateur dans ma dorsale sous mon .mdw sécurisé.

    Je ne sais plus quoi pensé ni faire ?

    Merci de votre aide et de votre patience.

    A+

  20. #20
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut à tous,

    Ca y est, j'y suis arrivé!

    Il était temp me direz-vous. Ben oui, je pense aussi.

    Mais le tuto que j'ai n'était pas très précis quand aux droit Administrateur et du groupe Administrateurs.

    Voilà, je pense que c'est bon, je vais faire encore qq essais pour vérifier l'ensemble.

    Merci encore à tous.

    Ps: si j'ai d'autes questions, je reposterai un new poste, je mets résolu sur celui-ci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Utiliser word avec access sans librairie
    Par AidezMoiSvp dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2014, 15h05
  2. [AC-2007] Sécuriser base dorsale avec Access 2007
    Par Flower123 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2010, 05h44
  3. Sécuriser les données avec Access 2007
    Par alain91210 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 17h43
  4. Avec ou sans Etats Access
    Par Rikou31 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2007, 13h22
  5. Comment ouvrir une base vide avec OleADO sans Access
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2007, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo