IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

MySql et visual basic 2005 express


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut MySql et visual basic 2005 express
    Bonsoir,

    Je souhaiterai faire une gestion de base de donnée Mysql avec visual basic 2005 express.

    Cela est il possible ? Car, a priori on ne peut faire que du sql server.

    Merci pour vos réponses ou astuces.

    Bonsoir,

    Fabrice.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Il est possbile de ce connecter à une base MySql à partir d'application .net.
    Il faut utiliser un driver ODBC MySql.

    Tu trouveras des informations sur le tutoriel : http://morpheus.developpez.com/mysqldotnet/

    Il existe plusieurs providers de drivers ODBC pour Mysql, à toi de voir celui qui te convient
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bonjour,

    moi j'ai un probleme pour une application dev sous vs2005 et une bdd mysql.

    J'ai un serveur principal, un serveur web en reseau avec ce serveur principal.

    sur mon serveur web j'y ai mis ma base mysql avec mysql administrator.

    Dans mysql administrator, j'ai ajouté une connexion avec l'ip web de la connexion internet.

    quand je me connecte sur mysql administrator ou quand je debug mon appli sous vs2005 j'ai un message d'erreur :

    Host '192.168.100.XXX' is not allowed to connect to this MySQL server

    192.168.100.XXX est l'ip de mon serveur principal

    Comment règler ce probleme ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas si ca va résoudre ton problème car moi j'utilise EasyPHP (donc PHPMyAdmin) et je suis débutant mais bon la solution doit ètre a peu près la même car j'ai eu le même souci. Par défaut (toujours dans ma situation) le server MySQL est réglé pour n'accepter les connexions entrantes que du localhost et pas les connexions TCP/IP et l'utilisateur par défaut, si tu n'as pas changé, root est réglé pour se connecter que sur le localhost.

    Soluces : Dans la base de donnée mysql tu va dans la table user et pour ton utilisateur tu met % au lieu de localhost. Ca lui permettra de se connecter de n'importe ou. Ensuite moi je devais commenter une option dans le fichier de config de mysql my.ini, " ; bind-address=127.0.0.1 ". Voila si ca t'a aidé tant mieux sinon désolé et bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mySQL et Visual Basic 2005 Express
    Par Mandarine dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2007, 20h55
  2. Visual Basic 2005 Express
    Par iquitos dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 12h30
  3. manuel visual basic 2005 express edition
    Par young077 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 19h26
  4. [ADO.NET] MySql et visual basic 2005 express
    Par fabrice.77 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2006, 18h25
  5. Visual Basic 6 Professional VS Visual Basic 2005 Express
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo