IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de requêtes UNION nbr d'enregistremetns différents


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut Problème de requêtes UNION nbr d'enregistremetns différents
    Salut,

    J'ai une requequête UNION qui me renvoie des données bizarres...

    Lorsque j'exécute ces requêtes séparément, chacune m'renvoie 381 enregistrements.. Or quand je fais l'union des deux j'obtiens 695 enregistrements...

    ne devrais-je pas en obtenir 762???



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT SoldeH.Période, Personnel.PerTXT, Sum(SoldeH.Nombre) AS Total, CInt(DateDiff("YYYY",[Personnel]![(e) le],CDate('30' & '.' & Right([Personnel]![Période],2) & '.' & Left([Personnel]![Période],4)),0,0)) AS Age
    FROM Personnel INNER JOIN SoldeH ON (Personnel.Mat = SoldeH.Mat) AND (Personnel.Période = SoldeH.Période)
    WHERE (((SoldeH.CatTps)<>99))
    GROUP BY SoldeH.Période,Personnel.PerTXT, CInt(DateDiff("YYYY",[Personnel]![(e) le],CDate('30' & '.' & Right([Personnel]![Période],2) & '.' & Left([Personnel]![Période],4)),0,0));
     
     
    UNION
     
     
    SELECT Personnel.Période, Personnel.PerTXT, [Nombre]*8 AS Total, CInt(DateDiff("YYYY",[Personnel]![(e) le],CDate('30' & '.' & Right([Personnel]![Période],2) & '.' & Left([Personnel]![Période],4)),0,0)) AS Age
    FROM Personnel INNER JOIN SoldeH ON (Personnel.Période = SoldeH.Période) AND (Personnel.Mat = SoldeH.Mat)
    WHERE (((SoldeH.CatTps)=99))
    GROUP BY Personnel.Période, Personnel.PerTXT, [Nombre]*8, CInt(DateDiff("YYYY",[Personnel]![(e) le],CDate('30' & '.' & Right([Personnel]![Période],2) & '.' & Left([Personnel]![Période],4)),0,0)), Personnel.Mat;
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 116
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    salut,
    La commande UNION supprime les doublons! donc tu dois avoir des doublons dans tes 762 lignes.
    Si tu veux tout il faut faire UNION ALL (je crois, à vérifier). Mais rien ne vaut un petit tour dans les tuto SQL du site.
    à+
    b.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Merci beaucoup.. pour ta réponse et pour ta rapidité....

    J'ignorais que Union supprimais les doublons....

    je me coucherais moins con ce soir :-D

    très bonne journée
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème sur requête Union
    Par manusp dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2012, 15h17
  2. Problème d'affichage de ma requête Union
    Par marsupilami34 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 14h38
  3. ACCESS 97, requête union, problème de liaison entre 2 requêtes
    Par AGR26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 18h00
  4. [Requête] Union de 2 tables avec des colonnes différentes
    Par ceuce dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 17h04
  5. [Optimisation] Problème sur une requête UNION.
    Par françois62 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo