IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message d'erreur, vous avez essayé d'affecter la valeur Null à une variable ..variant


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message d'erreur, vous avez essayé d'affecter la valeur Null à une variable ..variant
    Bonjour ;
    J'essaie d'effacer le contenu d'une zone de texte mais j'ai le message suivant
    "Vous avez essayé d'affecter la valeur Null à une variable qui n'est pas du type de données Variant"

    Pourtant j'ai éssayé Exemple: Me.champ= Null (champ=zone de texte) sur un formulaire test dans un bouton de commande ça marche.

    j'ai beau cherché l'erreur sur le vrai j'y trouve pas.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Va voir du coté de la fonction NZ

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est à dire quoi faire exactement avec NZ

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Le message est clair, tu veux affecter un Null à une variable qui ne l'accepte pas, soit tu mets ta variable à Variant comme type, soit avec NZ si c'est null tu mets une valeur acceptable par ta variable.

    Starec

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut toujours pas
    J'arrive pas à utiliser NZ comme peut être vous le souhaitez. Votre message est aussi clair, cependant mon problème est entier. Au fait j'ai utilisé un code pour annuler la roulette de la souris. Et cela commence par les declarations,

    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private WithEvents clMouseWHeel As MouseWheelDVP.cMouseWheel
    et d'autres codes.
    En enlevant tous les codes associés à cette gestion, l'instruction marche. Or j'ai besoin de la gestion de la roulette

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour être complet, j'ai deux tables reliées (R:0-1). Quand je supprime la table "fille" je dois effacer le champ lien dans la table mère. Pour la suppression c'est OK, mais c'est l'effacement dans la table mère qui me cause des soucis.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Affecter la valeur d'une variable à partir d'un fichier .ini
    Par Trebor dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 16h29
  2. [VBA-Excel] affecter la valeur infinie à une variable
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 21h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h27
  5. Affecter la valeur NULL à une cellule d'une table
    Par jacma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo