IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affecter la valeur NULL à une cellule d'une table


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Affecter la valeur NULL à une cellule d'une table
    Bonjour
    Je voudrais mettre à NULL la valeur de la cellule nommée annee2 de la table nommée bilan. J'ai essayé beaucoup de chose, dont ce qui me semble être le plus logique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['bilan'].elements['annee2'].value=NULL;
    Mais cela ne fonctionne pas.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('annee2').innerHTML = "";

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    Tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('annee2').innerHTML = "";
    Il n'a pas l'air d'aimer... Le script ne se cntinue pas à la ligne suivante et la valeur contenue dans annee2 reste ce qu'elle était.
    D'ailleurs, est-ce bien une valeur que l'indication NaN?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Tu peux nous montrer le code HTML sous jacent (le minimum), ça aidera certainement à comprendre ce que tu veux faire.

    Quand à NaN, ça signifie simplement Not a Number (a ma connaissance). Donc c'est une valeur, mais pas un nombre...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Voilà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function verif(Valeur, Cellule)			
    {		
      if (Valeur=="0"||Valeur =="")	{
        if (confirm("Une valeur non nulle et différente de 0 est requise\nCliquez sur 'OK pour saisir votre valeur ou sur\n'Annuler' pour abandonner et revenir à la page d'accueil."))		{
          Drapeau=Cellule;
          //document.forms['bilan'].elements['annee2'].value=NULL; 
          //document.getElementById('annee2').innerHTML = " ";
          document.forms['bilan'].elements[Cellule].focus();
          } 
        ....
    D'abord, ge précise que sur un onblur[/b] de la cellule annee2, il y a incrémentation de la valeur de annee1 (d'ou le NaN si annee1 = Null).
    La fonction reçoit la valeur et le nom de la cellule en cours. Si la valeur est Null ou 0, le message s'affiche et je voudrais alors que annee2 soit vidée. Puis, le focus revient sur annee1 (en fait la cellule dont le nom est contenu dans Cellule).

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    annee2 est bien une cellule d'un tableau (td) ?
    la partie HTML pourrait aussi nous éclairer

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Oui, tout à fait. Voila la partie html concernée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!---------------------------En têtes des colonnes du tableau" ---------------------------------->
    	<tr>
    		<td align="center" height="22"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">ANNEES</font></td>
    		<td align="center" height="22"><font face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif" size="1">
    			<input type="text" name="annee1" SIZE=7 MAXLENGTH=5 style="font-family:Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 10 pt; text-align: center" onblur="verif(this.value, this.name)"></font></td>
    		<td align="center" height="22"><font face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif" size="1">
    			<input readonly type="text" name="annee2" id="annee" SIZE=7 MAXLENGTH=5 style="font-family:Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 10 pt; text-align: center" onFocus="document.bilan.annee2.value = eval(document.bilan.annee1.value) + 1"></font></td>
    		<td align="center" height="22"><font face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif" size="1">
    			<input readonly type="text" name="annee3" SIZE=7 MAXLENGTH=5 style="font-family:Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 10 pt; text-align: center" onFocus="document.bilan.annee3.value = eval(document.bilan.annee2.value) + 1"></font></td>
    	</tr>

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Comme quoi, le fait de poser des question m'amène aussi, quelque fois, à trouver des réponses. Quant à savoir pourquoi je n'ai pas fait ce qui suis avant, alors que j'ai employé cette méthode dans mes input de td
    Voilà ce qui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.bilan.annee2.value = " ";
    ou aussi avec value = "", mais pas avec NULL.
    Merci.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ah ben normal que mon truc marchait pas, annee2 est un input et pas une cellule

    Enfin le principal c'est que maintenant ca fonctionne !

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Oui, c'est vrai que je ne suis pas vraiment familiarisé avec les termes
    Voilà ce que donne la fonction maintenant, au cas où cela serve à quelqu'un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function traiterannee(Valeur, Cellule)			
    {
      if (Valeur=="0"||Valeur =="") {
        if (confirm("Une valeur non nulle et différente de 0 est requise\nCliquez sur 'OK pour saisir votre valeur ou sur\n'Annuler' pour abandonner et revenir à la page d'accueil.")) {
          document.bilan.annee2.value = "";
          document.forms['bilan'].elements[Cellule].focus();
          }
          else {
            window.location="http://poste:8080/npds/index.php? op=edito"; //localhost
            //window.location="http://www.gestinfo.fr/index.php? op=edito"; //gestinfo
          }
        }
      else  {
        document.bilan.annee2.value = eval(document.bilan.annee1.value) + 1;
        document.bilan.annee3.value = eval(document.bilan.annee1.value) + 2;
        document.forms['bilan'].elements['immo1'].focus();
      }
    }
    Merci de ton concours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. [XL-2007] problème de codage en vba ("copie d'une partie d'une cellule dans une cellule vide")
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 17h01
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 13h28
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo