IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Attribuer une signature +1/-1 à des vecteurs


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Attribuer une signature +1/-1 à des vecteurs
    Bonjour, je suis étudiante et je débute aussi en Fortran.
    Je dois rendre 1 projet et j'aurais besoin de quelques réponses.

    J'ai un polymère modélisé par une matrice 3D contenant des vecteurs (les vecteurs représentent la position des monomères ). Je voudrais savoir comment attribuer une signature +1/-1 à chaque vecteur, de manière aléatoire (ceci afin de leur donner un caractère hydrophile, hydrophobe l'un sera -1 l'autre +1).

    Un grand merci d'avance à la personne qui viendra à mon secours.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Fortran90
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 83
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut Janice,
    Ta notion de vecteurs dans ta matrice 3D n'est pas claire. Ci après un petit bout de code de génération de nombres aléatoires, qui remplit une matrice 2x2 par un 1 ou -1. Tu peux essayer de t'en inspirer.

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    INTEGER SIGNATURE(2,2)
    INTEGER i,j
    REAL X
    CALL RANDOM_SEED()
    DO i =1,2
      DO j = 1,2
        CALL RANDOM_NUMBER(x)
        IF (x-.5.GT.0.) then 
          SIGNATURE(i,j) = 1
        ELSE 
          SIGNATURE(i,j) = -1
        ENDIF
      ENDDO
    ENDDO
    Peux-tu donc préciser quel champs de ta matrice doivent être rempli par ces -1/+1 aléatoirement? Matrice 3d = matrice 3x3 ou une matrice à trois entrées dont les données seraient à traiter comme un hypercube?

Discussions similaires

  1. somme des élements d'une map et d'un vecteur.
    Par jamsgoodon dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2011, 13h53
  2. mettre des vecteurs dans une matrice
    Par thtghgh dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2010, 18h03
  3. Concaténer des vecteurs lignes en une seule matrice
    Par ti_linoa dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 17h09
  4. [Débutant] Ajouter une échelle d'intensité à des vecteurs vents
    Par Krokro00 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2007, 17h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo