IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

porter une aplication exécutable


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut porter une aplication exécutable
    Bonsoir tt le monde.
    Voilà, j'ai créer une application exécutable (*.exe). Mais quand j'essaye de l'exécuter sur un PC qui ne contient pas les dll propre à VB6. Des messages s'affichent pour m'indiquer qu'il y a pas de dll.
    Alors, est-ce qu'il y a une possibilite de détourner ce problème. merci pour tous le monde.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il existe des programmes du commerce qui peuvent resouldre ce problème comme VbPowerWrap ou ThInstall .
    La façon standard de resouldre ce probleme est de frabriquer un programme de setup . Vb est fourni avec un assistant d'empaquetage qui fait çà.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    au hasard, en trimballant les DLL en meme temps que ton programme ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par jobherzt
    au hasard, en trimballant les DLL en meme temps que ton programme ?
    oui mais prendre garde à enregistrer les ocx et dll Active X avec regsvr32

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M
    oui mais prendre garde à enregistrer les ocx et dll Active X avec regsvr32
    A chaque fois que je dois installer une appli, j'essaie toujours de copier dans le même répertoire l'exécutable, les dll, les ocx.
    Une fois sur deux, mon appli fonctionne sans enregistrer les composants dans le registre.
    Un des avantages est que ça ne pollue pas le registre.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je reste septique quand a l'utilisation de composants activex sans aucune trace dans la base de registre. Il n'y a, a ma connaissance, que thInstall qui ait reussi cet exploit
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Je reste septique quand a l'utilisation de composants activex sans aucune trace dans la base de registre. Il n'y a, a ma connaissance, que thInstall qui ait reussi cet exploit
    J'ai bien précisé "Une fois sur deux".
    Et il est certain que regsvr32 est parfois incontournable.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut

    Ma remarque peut parraitre bête mais les .exe seul ne marche pas.
    Est tu passé par l'empaquetage ou a tu simplement créé la compile de ton appli par VB ?

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 12h44
  2. Une seule exécution simultanée
    Par vertical dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 14h56
  3. créer une aplication vb à mettre en réseau
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 15h22
  4. Porter une macro Excel vers OpenOffice
    Par totofweb dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo