IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Surcharge de Write


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Fortran90
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 83
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Surcharge de Write
    La question est dans le titre.
    Est ce que ça serait possible de surcharger un WRITE fortran?

    par exemple on peut imaginer un write qui quand on entre

    WRITE(17) tab

    ferait en fait

    WRITE(17) tab +1

    Avis aux amateurs de modules et d'interface....

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fortran90
    Est ce que ça serait possible de surcharger un WRITE fortran?
    L'exemple que tu donnes n'est pas une surcharge (overloading) au sens POO du terme (surcharger une fonction, c'est utiliser le meme nom pour plusieurs fonctions qui prennent des arguments de type different. Le type des arguments est alors utilise lors de la phase de compilation pour determiner quelle fonction doit etre appelee).
    Pour ton probleme, ecrire une fonction my_write() est certainement le plus propre.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Fortran90
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 83
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bon ok, l'exemple est mal choisi. Mais c'est bien une surcharge que je voudrais faire, dans le sens où suivant les cas..j'aimerai écrire en Big ou little endian, en inversant mes octets suivant le write que je choisirai...et cela sans avoir à modifier mon code...

    Oui je sais, je suis fainéant

Discussions similaires

  1. [Fortran 95] Surcharge de WRITE
    Par genteur slayer dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 16h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2003, 11h47
  3. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  4. write() dans une socket.. unix
    Par slack dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2002, 20h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2002, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo