IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Test connection BD inexistante


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Test connection BD inexistante
    Bonsoir,

    Je reviens sur le forum avec un autre sujet.
    Je dois effectuer des traitements identiques sur plusieurs BD dont les alias sont listes dans un fichier INI.
    Je communique avec celles-ci vi un pilote ODBC (AS400).
    J'essaie de prevoir une erreur de saisie sur un alias provoquant une tentative de connection sur une BD inexisante.
    J'ai le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
                Connection.ConnectionString:=ChaineConnection;
                Connection.LoginPrompt:=false;
                Connection.KeepConnection:=false;
                Connection.Provider:=cProvider;
     
                Try
                    Connection.Connected:=true;
                Except
                    on E:Exception do begin
                        TraceMsg('Pb sur la Connection de la base '+NomDB+'. ==> '+ E.Message,'');
                    end;
                End;
    La ligne Connection.Connected:=true m'envoie un message d'insulte, mais lorsque je m'acquitte de ce message, je ne passe pas dans mon Except (je remonte a ma procedure appelante).
    Le code convient-il ?
    N'aurais-je pas une option de mon IDE qui ne serait pas convenablement geree ?

    Merci a vous
    Cordialement

    Oncle_pete
    Experience is the best teacher !!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonsoir,

    je pense que ton pb vient que tu es en mode debug.

    Compiles ton projet et lances l'exe plutôt que le projet depuis Delphi.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci Franck !


    J'ai cherche de midi a 14h, alors que la reponse etait toute ... simple.

    J'enrage de tout ce temps perdu !

    Merci encore


    Oncle_Pete
    Experience is the best teacher !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 14h41
  2. Shell linux avec test connection server
    Par maverick56 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 15h13
  3. ftp test connection
    Par toussaim dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 17h35
  4. Problème sur test connection
    Par codial dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 14h45
  5. Test connection internet.
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo