IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

scan code barre [À faire]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut scan code barre
    bonjours, comment peux faire pour utiliser un scan code barre dans une gestion des stock (gestion des entrées/sorties avec stock min)
    ensuite j'ai un autre probléme, voila j'ai réaliser un programme de gestion des stocks entrées/sorties avec un seuil minimun de piéce à ne pas depasser, j'aimerai que lorsque la valeur que je paramétre par defaut est atteinte que le programme m'informe par un message box ou qu'il m'envoie les piéces que sont inférieur au seuil dans une table spéciale afin d'avoir une vision des stocks
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour, pour la question 1, je ne sais pas mais il me semble que la douchette est comparée à un clavier. Donc le resultat doit être facilement récuperable dasn une textbox ou autre.

    Pour la question2, (merci de n'en poser qu'une par post à l'avenir), tu peux trés bien recreer un formulaire qui ne t'affiche que les enregistrements qui sont presque en rupture de stock. Tu peux même utiliser une mise en forme conditionnelle pour afficher en rouge les enregistrements épuisés.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Je confirme : la douchette est la solution la plus simple. Il suffit de cliquer dans le contrôle 'CodeBarre', puis de lire le code avec la douchette qui renvoit les caractères comme s'ils étaient saisis au clavier.

    Ceci dit, dans une boutique, à la caisse, ça marche bien. Dans un entrepot de 2000 m2, il faut un sacré câble de douchette ! ou un PC portable très léger...
    Avec les lecteurs de code barre portables, je ne pense pas qu'il y ait de solution générique (comme les drivers d'imprimante, par ex.), donc il faut
    - choisir un type de lecteur,
    - avaler toute la documentation du constructeur.

    La plupart des lecteurs
    - contiennent plusieurs programmes : seulement lecture des codes, ou bien lecture d'un code + quantité, ou bien...
    - vont, quand ils sont reliés au PC, créer un fichier texte contenant la liste des codes, des quantités, etc. Y a plus qu'à importer et décoder ce fichier.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  4. #4
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'ai testé mais il faut que tu encodes au départ un champs au format par exemple code128 et tu telecharges une police c'est plus facile ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    Public Function Code128$(chaine$)
      'V 1.1.0
      'Paramètres : une chaine
      'Parameters : a string
      'Retour : * une chaine qui, affichée avec la police CODE128.TTF, donne le code barre
      '         * une chaine vide si paramètre fourni incorrect
      'Return : * a string which give the bar code when it is dispayed with CODE128.TTF font
      '         * an empty string if the supplied parameter is no good
      Dim i%, checksum&, mini%, dummy%, tableB As Boolean
      Code128$ = ""
      If Len(chaine$) > 0 Then
      'Vérifier si caractères valides
      'Check for valid characters
        For i% = 1 To Len(chaine$)
          Select Case Asc(Mid$(chaine$, i%, 1))
          Case 32 To 126, 198
          Case Else
            i% = 0
            Exit For
          End Select
        Next
        'Calculer la chaine de code en optimisant l'usage des tables B et C
        'Calculation of the code string with optimized use of tables B and C
        Code128$ = ""
        tableB = True
        If i% > 0 Then
          i% = 1 'i% devient l'index sur la chaine / i% become the string index
          Do While i% <= Len(chaine$)
            If tableB Then
              'Voir si intéressant de passer en table C / See if interesting to switch to table C
              'Oui pour 4 chiffres au début ou à la fin, sinon pour 6 chiffres / yes for 4 digits at start or end, else if 6 digits
              mini% = IIf(i% = 1 Or i% + 3 = Len(chaine$), 4, 6)
              GoSub testnum
              If mini% < 0 Then 'Choix table C / Choice of table C
                If i% = 1 Then 'Débuter sur table C / Starting with table C
                  Code128$ = Chr$(205)
                Else 'Commuter sur table C / Switch to table C
                  Code128$ = Code128$ & Chr$(199)
                End If
                tableB = False
              Else
                If i% = 1 Then Code128$ = Chr$(204) 'Débuter sur table B / Starting with table B
              End If
            End If
            If Not tableB Then
              'On est sur la table C, essayer de traiter 2 chiffres / We are on table C, try to process 2 digits
              mini% = 2
              GoSub testnum
              If mini% < 0 Then 'OK pour 2 chiffres, les traiter / OK for 2 digits, process it
                dummy% = Val(Mid$(chaine$, i%, 2))
                dummy% = IIf(dummy% < 95, dummy% + 32, dummy% + 100)
                Code128$ = Code128$ & Chr$(dummy%)
                i% = i% + 2
              Else 'On n'a pas 2 chiffres, repasser en table B / We haven't 2 digits, switch to table B
                Code128$ = Code128$ & Chr$(200)
                tableB = True
              End If
            End If
            If tableB Then
              'Traiter 1 caractère en table B / Process 1 digit with table B
              Code128$ = Code128$ & Mid$(chaine$, i%, 1)
              i% = i% + 1
            End If
          Loop
          'Calcul de la clé de contrôle / Calculation of the checksum
          For i% = 1 To Len(Code128$)
            dummy% = Asc(Mid$(Code128$, i%, 1))
            dummy% = IIf(dummy% < 127, dummy% - 32, dummy% - 100)
            If i% = 1 Then checksum& = dummy%
            checksum& = (checksum& + (i% - 1) * dummy%) Mod 103
          Next
          'Calcul du code ASCII de la clé / Calculation of the checksum ASCII code
          checksum& = IIf(checksum& < 95, checksum& + 32, checksum& + 100)
          'Ajout de la clé et du STOP / Add the checksum and the STOP
          Code128$ = Code128$ & Chr$(checksum&) & Chr$(206)
        End If
      End If
      Exit Function
    testnum:
      'si les mini% caractères à partir de i% sont numériques, alors mini%=0
      'if the mini% characters from i% are numeric, then mini%=0
      mini% = mini% - 1
      If i% + mini% <= Len(chaine$) Then
        Do While mini% >= 0
          If Asc(Mid$(chaine$, i% + mini%, 1)) < 48 Or Asc(Mid$(chaine$, i% + mini%, 1)) > 57 Then Exit Do
          mini% = mini% - 1
        Loop
      End If
    Return
    End Function
    de Papy Turbo : balise de code ajoutée. merci d'y penser
    S'enrichir c'est partager le savoir

  5. #5
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tu utilises des terminaux par exemple metrologic cl 8300 fonctionne très bien ils renseigne en fichier texte lors du transferts et se programme en vb
    Je nage dans la gestion de code barre pour du pointage de personnel sur des exploitations agricoles...
    de Papy Turbo : merci d'éviter les doubles messages.
    Il existe un bouton 'éditer', pour ajouter ce que tu veux au message existant.
    S'enrichir c'est partager le savoir

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy Turbo
    Je confirme : la douchette est la solution la plus simple. Il suffit de cliquer dans le contrôle 'CodeBarre', puis de lire le code avec la douchette qui renvoit les caractères comme s'ils étaient saisis au clavier.
    C'est un contrôle spécifique ?
    Quel est-il dans Access 2003 ?

    Merci d'avance

  7. #7
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    mille excuses aupres de Papy turbo ...

    j'utilise access 2003 avec des gestions codebarre depuis assez longtemps et je n'ai pas utiliser ce controle??!!!

    je cree simplement un champ de texte lorsque le curseur est dans la zone il te suffit de "biper( valider la lecture de code sur la douchette" et comme le dit Tofalu le code sércrit automatiquement dans ton champ ( il remplace simplement ... uniquement ton clavier dans ce cas.

    Bon pour ton code barre existe t'il ou vas tu le générer..; EAN13 ?? EAN 128??? est ce uniquement en interne???
    par exemple je gere une exploitation avec un code 128 qui me permet de rentrer plus d'information dans le code
    autre exemple : je fais ma gestion de stock avec des codes barres existants déja sur le conditionnement ???
    Donnes moi plus de renseignements si tu veux qu'essaie de t'aider.
    merci
    S'enrichir c'est partager le savoir

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par pyxosledisciple
    C'est un contrôle spécifique ?
    Quel est-il dans Access 2003 ?
    Bonjour, pyxos,

    Non, je te confirme ce que dit EE :
    - le contrôle 'CodeBarre' est n'importe quel TextBox ou liste déroulante dans lequel tu enregistres tes codes...
    - ce contrôle doit être actif (focus) pour que ce soit lui qui reçoive les caractères du clavier,
    - la douchette, branchée sur le câble du clavier, simule le clavier et envoie les chiffres/caractères du code, comme s'ils étaient saisis à la main.
    Aucun code.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Demande de précision sur ce que lit la douchette
    Bonjour,

    je rebondis sur vos postes qui datent, mais qui sont forts intéressants.

    Ma question concerne le retour que renvoie la douchette.
    J'ai bien noté qu'elle renvoyait ce qu'elle lisait dans la zone de saisie où se trouve le curseur, mais renvoie-t-elle le code au format "code128" (dans mon cas), ou directement la transcodification "litérale" de ce code.

    Pour être plus précis, je mets sous forme de code barre une clé primaire de type Num. Auto. Ainsi, une de ces clés pourrait être "1234", qui transcodifiée en code128 donne "0000000000011010011100101100111001000101100010010011110110001110101100000000000", ce qui permet de dessiner l'étiquette sous forme de barre noir et blanche, le code barre lui-même (Tout ceci a été fait à partir d'un tutorel sur ce site).

    A la lecture de ce dessin, la douchette me renvoie-t-elle la série de 0 et de 1, ou "1234" ?

    Merci à vous tous pour vos retours

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture de code-barres inconnus
    Bonjour,

    Votre méthode fonctionne-t-elle si le code-barres n'est pas connus par le programme au départ ?

    J'essaye de développer cette méthode sur un stock intermédiaire dans une entreprise.

    Merci pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. Scan code barre sortie incorrecte
    Par freud dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2015, 10h32
  2. [WM17] Scan Code Barre Ios
    Par favierpaul dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 16h27
  3. [XL-2007] Code barre ne s'affiche pas dans un textbox suite a un scan
    Par matik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2012, 23h30
  4. API scan code barre
    Par l-amoureu dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 07h43
  5. Scan code-barre avec une douchette
    Par slevindonofrio dans le forum wxPython
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/09/2010, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo