IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Problème création dataset


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème création dataset
    Bonjour à tous,

    J'espère avant tout que je ne me suis pas trompé de rubrique pour poster mon message...

    J'ai créé une application sous Visual Studio et j'aimerais y ajouter quelques états à l'aide de Crystal Reports
    J'ai donc consulté quelques tutoriaux et si j'ai bien compris, je dois créer un dataset.

    J'ai donc essayé d'ajouter une nouvelle source de données via l'assistant. Par défaut, il choisit celle que j'utilise pour mon application. (J'ai créé une connexion ODBC qui interroge une base de données MySql).

    Il me demande alors quel objets de la base de données je souhaite utiliser dans mon dateset. Je choisis tous les tables et après avoir confirmé, il m'indique le message d'erreur suivant :

    "Une ou plusieurs erreurs se sont produites lors du traitement des objets de la base de données. Cliquez sur Ok pour continuer, ou cliquez sur Annuler pour revenir à l'assistant et tenter de corriger les erreurs.
    <`agenda`..`agenda`>
    Impossible d'extraire les informations de schéma de la table ou de la vue `agenda`..`agenda`>.
    <`agenda`..`repertoire`>
    Impossible d'extraire les informations de schéma de la table ou de la vue `agenda`..`repertoire`>."

    Auriez-vous une solution à mon problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Problème création dataset
    Bonsoir,
    Je ne connais pas MySql mais essaye de créer le dataset manuellement "Ajouter element" "dataset", créer les champs et charger une table avec un dataadapter.
    ensuite utilise l'assistant de crystal report pour créer un rapport.
    Pose aussi ta question dans le forum Mysql.
    Bon boulot
    Jean

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci tout d'abord d'avoir répondu.

    Je crée justement mon DataSet de cette façon.

    Je viens d'essayer avec le DataAdapter et effectivement cela fonctionne avec une simple requête de type "SELECT * ...".

    Mais je voudrais trier mes données dés le début avec la requête suivante :
    "SELECT *, Substring(Lettre, 1, 1) as Lettre
    FROM repertoire
    GROUP BY Lettre, Nom, Prenom
    ORDER BY Lettre, Nom, Prenom"

    Il ne semble pas apprécier le substring puisqu'une erreur d'exécution SQL m'est indiquée dont la source est libmyodbc3.so.

    Alors, est-ce qu'effectivement, ce que je tente de faire n'est pas possible et que je dois trier mes données après, dans l'état lui-même?
    Ou bien y-a-t-il une erreur de syntaxe avec mon substring?
    Ou bien y-a-t-il un conflit avec ODBC?
    Ou dois-je comme je l'ai dit procéder autrement en me contentant d'un simple "SELECT * ..." et voir après pour le GROUP BY avec les groupes ?

    J'espère que j'ai été assez claire.
    Encore merci pour l'aide.

Discussions similaires

  1. problème création de process
    Par skaii dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2005, 17h24
  2. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 20h29
  3. Problème création et destruction de processus.
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2005, 13h33
  4. Problèmes création de procédures et de triggers
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 10h42
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo