IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Problèmes création de procédures et de triggers


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problèmes création de procédures et de triggers
    Bonjour,
    Je voudrais créer une procédure et un trigger.
    Voici la procedure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    create procedure TP_gen returns(ident integer)as
    begin
       ident=gen_id(gen_tp,1);
    end
    Et voici mon trigger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    create trigger TP_trig for temps_passe
    active before insert position 0 as
    begin
      if(new.identifiant is null) then
        new.identifiant=gen_id(gen_tp,1);
    end
    Le problème c'est qu'à chaque fois que j'execute ce code, j'ai une erreur disant : Unexpected end of command
    Quand j'enlève le ";" il me dir qu'il ne connait pas le "end".

    Quelle est la bonne syntaxe pour ces deux composants de InterBase?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    La solution a déjà été donnée plusieurs fois dans le forum une simple recherche de : "Unexpected end command" t'aurai vite indiqué une solution...
    par exemple :
    http://www.developpez.net/forums/vie...=375195#375195

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème création trigger
    Par frimmm dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2011, 10h27
  2. Problème création d'une procédure stockée
    Par kaouane dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 09h41
  3. Problème création procédure dans un schéma
    Par mercure07 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 14h01
  4. Problème de création de procédure sous PHPMyAdmin
    Par Braer dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 16h05
  5. Problème Création Procédure
    Par Yndigos dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo