IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Exporter les hint et caption


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Exporter les hint et caption
    Je souhaite exporter le texte des Hint, caption et MsgDialog de mon appli vers un fichier texte (but : le réimporter modifié ou dans une autre langue).

    De la Faq j’ai essayé d'adpater des codes relatifs ‘TypInfo’

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
          for i := 0 to FrTables.ControlCount -1 do begin 
            if IsPublishedProp(Controls[i], 'caption')
            and PropIsType(Controls[i], 'caption', tkString) then 
              writeln(Fichiertxt, Controls[i].name); // ça plante avant writeln!
            end;
          end;
    et ça plante lamentablement avec le message ‘’indice de liste hors limite (5)’’

    quelqu’un a t il une idée SVP

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Ce n'est pas TrTables qui manque devant Controls ? Essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
         with FrTables do
          for i := 0 to ControlCount -1 do begin 
            if IsPublishedProp(Controls[i], 'caption')
            and PropIsType(Controls[i], 'caption', tkString) then 
              writeln(Fichiertxt, Controls[i].name); // ça plante avant writeln!
            end;
          end;
    Roland

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut export de Hint et Caption
    merci pour le Whith oublié qui supprime l'erreur!

    mais si le 'controls[i].Hint' me retourne bien un résultat, pour le 'Controls[i].Caption' le compilateur me retoune 'identificateur non déclaré'
    dans un writeln(Fichiertxt, (Controls[i]).Caption) par exemple

    Si quelqu'un sait ou se trouve le 'Caption' d'un control, ça m'aiderai bien
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Tous les controls n'ont pas un caption, mais tu peux travailler dans un bloc d'erreur try finally end;, il te récupère le caption s'il existe.


    A+

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    le gros problème c'est que je n'en ai aucun en retour, même pour les objets qui ont un caption dans l'inspecteur d'objet.

    peut être que l'information ne se trouve pas au niveau du 'Controls[i]' ??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yop !

    C'est pas une histoire style (Controls[i] as TQuelqueChose).Caption,
    le TQuelqueChose du type qui a une propriété Caption (tous les contrôles ne l'ayant pas) ?
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    merci jipété mais je perds mon latin (bien que les langues étrangères et moi...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       for i := 0 to ComponentCount -1 do begin   
              texte := Components[i].name ;
     
            if Components[i]is TControl then begin
         texte :=  texte + ';' + TControl (Components[i]).Hint ;
    avec Tcontrol: ça marche j’ai le nom et le Hint,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        if Components[i] is TLabel then begin
             texte :=  texte + ';' + TLabel(Components[i]).Caption ;
             texte :=  texte + ';' + TLabel(Components[i]).Hint ;
    avec Is TLabel: je n’ai plus que le nom (alors que Hint et caption sont des propriétés correctes)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        if Components[i]is TLabel then 
              with Components[i]as TLabel do begin
                 texte :=  texte + ';' + TLabel(Components[i]).Caption ;
                 texte :=  texte + ';' + TLabel(Components[i]).Hint ;
    je n’ai toujours plus que le nom!!

Discussions similaires

  1. Exporter les "caption" d'une table
    Par steps5ive dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 22h09
  2. Exporter les spécifications d'importation
    Par waici dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2006, 15h31
  3. [2003][MySQL] Exporter les tables vers MySQL
    Par DavidDeTroyes dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 17h47
  4. Où trouver de la doc sur les HINT de Oracle
    Par elitost dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2004, 13h45
  5. Est-il possible d'exporter les données?
    Par frutix dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo