IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exporter les spécifications d'importation


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Exporter les spécifications d'importation
    Bonjour,

    J'aurais une petite question au sujet de l'importation dans Access 97 :

    Peux-t'on exporter la définition des spécifications d'importation ? Si oui, comment ?

    En réalité le gros problème est qu'on ne peut pas copier-coller la liste des champs (depuis Excel par exmple) dans l'interface de définition des spéc d'importation (écran 'Avancé' de l'importation) ...

    J'aimerai pouvoir en faire des sauvegardes, car ça fait une semaine que j'écris ces spéc d'importation pour mes 35 tables avec entre 20 et 120 champs par table, imaginez !

    (évidemment ça aurait été bien si j'avais une ligne avec les en-têtes de colonnes dans mes fichiers importés, mais ce n'est pas le cas)

    Merci d'avance

    waici

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier définition des spécifications d'importation se créé à par d'Access lui-même en le nommant de façon circonstancielle...
    Une fois que tu l'as, tu peux l'utiliser si tu exploites la méthode :
    DoCmd.TransferText

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est comme ça que je fonctionne...

    Je voudrais pouvoir, par exemple, réutiliser une spéc d'import que j'ai écrit dans ma base, dans une autre base, en fait je veux pouvoir transférer ces spéc d'import d'une base à l'autre sans avoir à tout me retaper à la main.

    J'avais une BDD de tests qui s'est faite malencontreusement dégagée (faut le faire), que j'ai dû reconstruire après en me retapant toutes les spéc, du coup je voudrai trouver un moyen d' "importer des spéc d'importation" dans une bdd.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,

    A priori pas de possibilité de l'extraire vers un fichier ou de les charger à partir d'un fichier (bien dommage d'ailleurs et assez incompréhensible, de même que l'impossibilité de faire des copié-collé comme lors de l'édition d'une table)

    Par contre tu peux transférer le format d'importation d'une base à une autre.

    Base A qui contient un format d'importation enregistrée sous le nom "Test"
    Dans une base B tu fais Fichier > Données externes > Importer > tu sélectionnes la base A > tu cliques sur Options > tu coches Paramètres d'import/export

    Le format "Test" est récupéré dans la base B

    @+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ces spécifications sont stockées dans la table MSysIMEXSpecs de ta base avec son nom...
    Donc, il te faut afficher les objets système.

    A toi ensuite de les exporter ou les transferer où tu veux après...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci à tous,

    Je viens de trouver l'article MS qui traite des 2 sujets :
    http://support.microsoft.com/kb/119472/en-us

    La table MSysIMEXSpecs contient les noms des spéc et la table MSysIMEXColumns contient la liste des champs

    Il suffit de faire un TransfertText ou TransfertSpreadsheet en acExport dans la base d'origine, et en acImport dans la nouvelleet le tour est joué !

    encore !

    waici

    PS. par contre tant que j'y suis argyronet comment fais-t-on pour afficher les tables systèmes ? merci
    EDIT: pardon c'est bon j'ai trouvé c'est très simple en fait..

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    § post croisé...

    N'oublie pas de clôturer

    Merci

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    pas vraiment croisé, j'ai complété ta réponse, nuance !
    et j'ai marqué "résolu" en suivant !

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    C'est bon à savoir , j'en profite pour faire ma première notation de post pour l'occasion.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer et exporter les données sans les écraser
    Par timsa7 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2011, 14h37
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2010, 21h17
  3. [MySQL] Importer/exporter les variables courante d'/dans une base
    Par vovor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 22h43
  4. [MySQL] Export de mysql 4.1 puis import sur mysql 4.0 : les caractères accentués ne passent p
    Par Kiyomizu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo