IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Détruire une session à la fermeture d'une fenètre.


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Détruire une session à la fermeture d'une fenètre.
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible de détruire une session dès qu'on ferme une fenètre.

    Je m'explique, en faite, dès que j'ouvre une fenètre, une session est bien créee, ce qui veut dire que si quatres fenètres sont ouvertes, quatres session sont créees. Mais par contre, quand je ferme les fenètres, elle ne sont pas tout de suite détruites. C'est le timeout qui le fait..

    Voilà voilà

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    un peu de javascript qui fait un appel a ton serveur lorsque tu ferme la fenetre pour demander de fermer la session pourrait faire l'affaire.
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Yep, mais si tu parle du unload ca passe pas, parce que ca l'appelle aussi quand tu change de page.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    dans ce cas la je vois plus un problème de javascript

    A toi de vérifier la destination lors du changement de page... et tu ne détruit ta session que si tu ne fais pas un changement de page.

    J'ai deja eut des probèmes similaire pour des rechargement de page. C'est un peu lourd mais c'est la seule solution que je vois
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour dell77,

    Merci de faire une recherche avant de poster.

    Premier sujet sur lequel je tombe :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ion+d%E9truire
    Etre c'est etre relatif.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oupz sorry.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolepro
    Bonjour dell77,

    Merci de faire une recherche avant de poster.

    Premier sujet sur lequel je tombe :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ion+d%E9truire

    En regardant les anciens post, ca dit comment détruire une session, mais c'est pas du tout mon problème..
    Mon problème c'est plutot de savoir quand une fenetre est fermée.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ton problème de "onclose", il n'existe pas de moyen simple pour le gérer.
    Je te propose un truc :
    dans ta page :
    - tu déclares une variable (disons transitionPage="0");
    - tu définis une fonction (disons closePage()) liée à onunload
    - a chaque fois que tu veux soumettre ton formulaire ou utiliser un lien (href...), tu positionnes transitionPage="1" avant
    - dans ta fonction closePage(), tu testes la valeur de transitionPage, si "0" => c'est une fermeture de la fenêtre...

    C'est pas top, mais je n'ai pas mieux...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Détruire une session à la fermeture du navigateur
    Par Akramweb dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2014, 21h56
  2. Détruire une session à la fermeture
    Par salv-ice dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 09h40
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2007, 19h07
  4. Exécuter une action à la fermeture d'une fenêtre
    Par wwave dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2005, 15h15
  5. executer une fonction à la fermeture d'une fenêtre
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo