IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Détruire une session à la fermeture d'un onglet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Cookies] Détruire une session à la fermeture d'un onglet
    Bonjour,
    Je travaille sur une application nécéssitant de s'authentifier.

    Comme le titre l'indique je cherche à détruire une session lorsque je ferme un onglet dans firefox par exemple (mon problème vaut aussi pour IE).
    Car lorsqu'on ouvre une session dans un onglet, qu'on le ferme (sans fermer le navigateur), qu'on ouvre un autre onglet dans lequel on repart sur mon application, on est directement dirigé vers l'interface utilisateur sans devoir se relogguer (respirez).

    J'ai parcouru pas mal de page sur web, mais sans trouver de réponse.

    Je suis déjà au courant de l'existence de l'évènement javascript onunload (qui est une solution suffisante pour beaucoup de monde, mais insuffisante dans mon cas, car cet évènement réagit au changement de page, rafraichissement...etc)


    Vraiment je ne trouve pas...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, tu peux faire un timeout en vérifiant qu'une personne n'a pas eu d'activité depuis N temps.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pinger la personne en quelque sorte ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Voila exactement. Ou simplement configurer PHP pour invalider le cookie de Session après x secondes.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok mais comment faire? (le forum devient un chat)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Exactement c'est pour ca que la documentation PHP existe :
    http://fr3.php.net/manual/fr/ref.session.php

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    désolé mais je ne trouve pas dans la documentation
    Mais je suis en train de travailler sur une solution alternative en Ajax, je la soumettrai lorsque j'aurais terminé
    merci

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Quoi qu'il en soit tu ne peux detecter si un utilisateur se deconnect de lui même.
    Qu'arriverai t'il si son navigateur plante ou autre ?

    La solution que j'utilise pour recenser les utilisateurs connectés est un system d'update de l'idle dans une base de données et de vérifier les dernière activiter depuis X minutes.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui mais je ne vois pas quelle fonction utilisé pour vérifier l'activité de la personne

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Et bien tu update par exemple dans SQL dans les headers de tes pages le timestamp (time()).

    Et tu verifis les utilisateurs qui on (time() - bdd) < Nsec où Nsec = timeout en secondes pour la listes des connectés. Et bien sûr effacer de la bdd les autres.

Discussions similaires

  1. Détruire une session à la fermeture du navigateur
    Par Akramweb dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2014, 21h56
  2. Détruire une session à la fermeture
    Par salv-ice dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 09h40
  3. Détruire une session à la fermeture d'une fenètre.
    Par dell77 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2006, 17h12
  4. [Cookies] tuer une session en cour
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 10h57
  5. [JSP] détruire une session
    Par villeneuvejsp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/08/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo