IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

executer une fonction à la fermeture d'une fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut executer une fonction à la fermeture d'une fenêtre
    Bonjour

    J'aimerai pouvoir executer une fonction javascript quand l'utilisateur ferme avec la croix une popup. J'ai mis un bouton annuler qui execute une fonction et qui ferme la fenêtre mais l'utilisateur peut fermer la fenêtre avec la croix sans une execution au préalable de ma fonction
    J'ai pas l'impression que ca soit possible d'executer à la fermeture et je suppose qu'il est aussi impossible de bloquer la croix sur la fenêtre en question pour obliger l'utilisateur à cliquer sur annuler ou ok.
    J'aimerai donc confirmation de votre part et éventuellement des alternatives pour résoudre ce problème.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    humm tu as essayé de mettre l'event onunload ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onunload="javascript:tafonction()">
    Séb.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ca ne marche pas sur unload ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    non ca ne marche pas. Il execute OnUnload à condition qu'on charge une autre page dans la fenêtre mais ca ne fonctionne pas quand on la ferme

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    et faire un unload qui ouvre aussi une page et dont cette page se fermerait automatiquement ?
    mais bon c'est du bricolage

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    oui mais c'est pas mon but, ce qui m'embête c'est si l'utilisateur clique sur la croix pour fermer la fenêtre au lieu d'utiliser le bouton annuler.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Ca y est je viens de trouver par hasard sur google : onbeforeunload
    Cette propriété marche quand on clique sur la croix pour fermer la fenêtre contrairement à onUnload

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 659
    Points
    66 659
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le onunload fonctionne si tu a fais un fenetre.document.close() avant ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Ben faut croire que non, j'ai mis le onbeforeunload dans la balise body et il m'execute bien ma fonction quand je clique sur la croix. Par contre je n'ai testé que sous IE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction à la fermeture d'une fenêtre?
    Par atmakefka dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2009, 16h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 08h34
  3. [Langage] une fonction comme argument d'une fonction?
    Par Krishna dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2008, 20h31
  4. passage d'une fonction en parametre d'une fonction
    Par psylox dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2008, 16h40
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo