IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

différence de perf selon la bibliotheque


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut différence de perf selon la bibliotheque
    Bonjour,
    j'ai un problème de compilation lors de l'installation de Mesa sous mandrake 10.1 Official.

    J'ai suivi la doc sur le site de Mesa, qui dit de taper la commande make dans le répertoire de Mesa. Je crois que c'est la seule chose à faire.
    Mais lors de la compilation, le compilateur dit qu'il y a des fichiers inexistants.
    Comme le log est assez long, je mets un lien vers celui-ci.
    http://universite.invisible.free.fr/make_results.txt
    Pour info, jai installé les drivers de ma carte graphiqe, une nvidia, mais apres avoir constaté ce problème de compilation, je les ai enlevés et ça n'a rien changé. J'ai également essayé de compiler une version plus ancienne, la 5.0, et j'ai exactement la même erreur.

    Je pense que ça n'est pas trop compliqué, mais je ne vois pas ou est le problème.

    Merci d'avance.

    PS: si vous croyez que je devrais plutôt poster dans la section linux, dites-le.

    EDIT: le problème de compilation est résolu, il fallait installer XFree86-devel.

    Mais maintenant j'ai un autre problème. Quand je défini la variable LD_LIBRARY_PATH à la valeur $HOME/Mesa-6.2.1/lib/ et que je lance le petit programme gears, j'ai du 300 FPS, et si je défini cette variable à /usr/lib/ je passe à 1800 FPS. Et si ensuite je place cette variable à /usr/X11R6/lib/ je passe à 1200 FPS. Sachant que j'ai installé les pilotes de ma carte graphique.

    J'en deduis que si j'utilise la bibliothèque de Mesa, j'ai des perfs nettement moins bonnes qu'avec les pilotes de ma carte graphique. Est-ce normal ou est-ce que j'ai mal installé Mesa ?
    Je ne sais pas trop comment positionner la variable LD_LIBRARY_PATH.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 108
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    C'est normal que mesa soit plus lent que le drivers de ta carte graphique puisque mesa n'utilise pas le matériel graphique 3D.

    Par contre pour la différence entre /usr/lib/ et /usr/X11R6/lib, je dirais que dans la deuxième, il y a un vieu drivers pour ta carte graphique.

Discussions similaires

  1. Grosse différence de perf en GCC et Visual avec les STL
    Par vanitom dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 09h35
  2. Différence de surfaces selon la normale
    Par Adakite dans le forum Mathématiques
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/02/2009, 19h32
  3. [ASE] : Différence de Perfs entre DOL et APL
    Par jeeps64 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2008, 13h28
  4. require / readfile, différences de perfs ?
    Par iluv dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2007, 12h28
  5. [swing]Différence de comportement selon hardware
    Par xxaragornxx dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo