IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Suppression double-clic sur TreeView


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Suppression double-clic sur TreeView
    Bonjour, je cherche à supprimer l'action Double-Clic sur un TreeView pour que cela fasse une action à moi plutôt que d'ouvrir l'arborescence s'il y a des fils en dessous. Je veux que l'expand ne fonctionne que si on clique sur le signe '+' et non pas sur le texte.
    J'ai essayé le message WM_NOTIFY mais je ne suis pas trop familiarisé avec la file des messages.
    Si qqun pouvait m'éclairer.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    J'ai oublié le nom mais je pense qu'il existe un attribut dans le Treeview pour le DblClick. En tout cas dans BDS 2006.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Je pense qu'il faut jouer sur l'evenement "Expanding" et sa variable "AllowExpansion".

    On peut définir quel Noeud peut être ouvert.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    L'évènement OnExpanding est une bonne idée mais je n'ai pas le moyen de savoir de faire la distinction entre le clic sur le symbole '+' ou le double-clic sur le texte.
    J'ai essayé d'utiliser en + les évènements OnClick et OnDblClick mais ils arrivent toujours après OnExpanding donc c'est trop tard.

    Crayon, je n'ai pas trouvé l'attribut dont tu parles pour DblClick.
    J'ai BCB6 aussi.

    Je rappelle que je veux supprimer l'action DblClick mais conserver l'Expand.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. ouverture d'un programme par double clic sur un fichier
    Par zieg18 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 10h02
  2. Double clic sur une feuille de données
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 11h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 16h11
  4. écoute de touches, de double clics sur un JTable
    Par Nicool dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 12h52
  5. comment autoriser le double clic sur un champ desactivé ?
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo