IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

ouverture d'un programme par double clic sur un fichier


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ouverture d'un programme par double clic sur un fichier
    Bonjour !

    j'ai développé un petit logiciel de cryptage (Dialog based) qui génère des fichiers avec une extension particuliaire, j'ai défini mon exe comme programme par défaut pour ce type de fichier mais je ne sais pas comment récupérer le fichier pour le traiter directement ? (l'exe se lance quand je sélectionne un fichier mais je ne sais pas récupérer l'information de "quel fichier vient d'être sélectionné")

    merci pour votre aide !

    zieg

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il faut traiter la ligne de commande, tu peux regarder ce post : http://www.developpez.net/forums/sho...7&postcount=62

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    c'est du au fait que tu as choisis un modele de programme Dialog en SDI tu n'aurais pas eu de problemes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // Parse command line for standard shell commands, DDE, file open
        CCommandLineInfo cmdInfo;
        ParseCommandLine(cmdInfo);
    essaye de rajouter ces lignes avant le domodal.
    dans CmdInfo tu as les informations au lancement du programme.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la commande ParseCommandLine n'est pas reconnue par visual ...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    cela doit se faire dans la classe dérivée de CWinApp

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    exact ! si j'y fait appel dans le point cpp et non dans le dlg ça a l'air de marcher mais je n'arrive pas à récupérer l'information dans ma dlg maintenant ...
    tu vois comment faire ?

    merci

    zieg

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    AfxGetApp()
    il y a du linge sur la corde à linge

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Affecter une valeur par double-clic sur une zone de liste
    Par schamax dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2014, 12h33
  2. Ouverture application java par double-clic sur fichier
    Par Lepolochon dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 10h53
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2011, 19h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 04h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo