IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Double clic sur une feuille de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Double clic sur une feuille de données
    Il y a longtemps déjà j'avais vu un article qui expliquait comment on faisait pour naviguer sur une feuille de donnée.

    En fait l'idée c'est qu'on avait un formulaire en mode feuille de données et on pouvait double cliquer sur un enregistrement et ca lançait un formulaire avec l'enregistrement adequat (celui sur lequel on vient de cliquer).
    Ex: j'ai une liste de facture je clique sur un enregistrement et je tombe sur le formulaire de la fiche client lié à la facture
    Quelqu'un en a entendu parler ???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Crée ton formulaire en y mettant les champs souhaités.

    Dans le controle N° client va dans la propriété sur double-click puis colle le code suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "frm_CLIENT", acNormal, , "N_CLIENT=" & Me.N_CLIENT
    Passe en mode feuille de données.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai écrit ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Facture", acNormal, , "NumFacture=" & Me.NumFacture
    Ca ouvre le formulaire "Facture" et ca va chercher le "NumFacture"

    et il me met cette erreure :
    Erreur d'execution '3075'
    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression
    'NumFacture=0509 099'.
    Je sais pas trop ce que c'est mais je sens que je suis tout proche

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bon j'ai réessayé ton code sur un autre formulaire et la il me met pas un message d'erreur mais la box suivante :

    Entrez la valeur du parametre (ca c'est dans la barre en bleu du titre)
    AE375 (ca c'est le code voyage sur lequel je viens de cliquer et qui est dans du gris juste sous la barre de titre)
    ensuite j'ai un rectangle blanc pour rentrez mon paramètre

    si je retappe AE375 tout marche bien mais bon la manip est un peu relou.
    Pourquoi ca fait ca ???


    P.S. Je voudrais bien que le formulaire se ferme juste apres avoir double cliquer et je sais pas comment faire.

    merci à tous

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Essaye de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "Facture", acNormal, , "NumFacture='" & Me.NumFacture & "'"
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Super ca marche et sur tout mes formulaires

    Es ce que tu sais comment je peux faire pour fermer le formulaire une fois que j'ai double cliquer.

    Rajouté une tite ligne de code qui fasse fermer le formulaire avec demande d'enregistrement???

    merci

    j'abuse ...

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    faut que tu cherche autour du

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.Close acForm, "tonform", acSaveYes
    la dernière option sert à faire ou non une demande d'enregistrement mais je l'ai jamais utilisé, mais jpense qu'en cherchant il doit y avoir des trucs dessus dans la FAQ ou dans le forum
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Rien a dire vous etes des chef

    J'ai une base de données la navigation entre les formulaires c'est trop bien

    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Repérer un double clic sur une ligne
    Par nolofinwe dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 15h53
  2. Double clic sur une userform
    Par herji dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 19h22
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 05/09/2007, 16h24
  4. double clic sur une grid
    Par gerard tarquin dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 13h27
  5. [Vba-Excel] Exécuter une requete SQL sur une feuille de donnée
    Par Spacy_green dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo