IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

quel est le type pour une image?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut quel est le type pour une image?
    bonjour.

    je développe une application qui utilise mysql. J'aimerais que les usager de mon site puisse mettre une image dans leur profil. Mais je ne sais pas quel est le type d'une image dans mysql??

    merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Il est possible de stocker directement des images sous forme binaire.
    Il te faut un champs de type BLOB,LONGBLOB ... (je te laisse voir la doc Mysql sur les types).

    pour le stokage il te suffit de lire le fichier image et de le stocker en base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $img_bin = fread(fopen('mon_image.jpg', "r"), filesize('mon_image.jpg'));
     
    INSERT INTO IMAGE (NAME, IMG_BIN) VALUES ('mon_image', $img_bin);
    à voir s'il n'est pas préférable de stocker le fichier physique et de stocker son chemin en Bdd ou autres...

    ++

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Mettre une image dans une base de données n'est pas trop conseillé...
    En effet cela alourdit ta base...
    Mieux vaut uploader l'image, la copier sur le serveur avec l'identifiant de l'usager et stocker le chemin de l'image dans la base...
    Ta base sera moins lourde et répondra plus rapidement aux requetes

    @+
    Cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'est justement ce que je me suis dit par la suite.. que ca serait lourd pour rien.. tant qu'à ca.. il vaudrait mieux stoker l'url de l'image dans la bd. maintenant me reste plus qu'à trouver comment uploader un fichier en php....

    merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est la différence entre une image systeme et le backup
    Par pierrot10 dans le forum Windows 7
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/03/2014, 19h24
  2. quel type de virtualisation pour une image d' OS versatil?
    Par flyingman dans le forum Virtualisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2012, 10h52
  3. [AC-2007] quel est le retour pour une fonction de controle validité
    Par polux dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 14h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 11h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo