IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Ouverture classeur excel en VBSCRIPT


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ouverture classeur excel en VBSCRIPT
    Re bonjour,
    je pensais que le lien que j'avais vu dans ce forum allait m'aider mais j'ai quand même une erreur :
    Type d'erreur :
    Provider (0x80004005)
    Erreur non spécifiée
    /tab_bord_mo_2.asp, line 450
    Au niveau de la ligne 450 j'ai l'ouverture de la connexion. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL = "SELECT Atelier,[NB de personne présente ( moyenne à la semaine )] from Effectif"' where Atelier='" & atel & "'" 
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open SQL, Cxion
    J'ai pourtant bien suivi les instructions de ce lien :http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=285908
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    C'est vraiment une requète ça ?
    essaie déja :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQL = "SELECT Atelier,[NB de personne présente ( moyenne à la semaine )] from Effectif where Atelier='" & atel & "'"
    C'est un nom de champ ça
    [NB de personne présente ( moyenne à la semaine )]
    :
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    je viens de revoir le titre de ton poste : tu confrondais pas Excel avec une base de données ???
    Faut arrêter de délirer
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    On peut lire un fichier excel en tant que BdD.
    As-tu bien une table "Effectif" de déclarée dans ton fichier?
    Tu peux le voir dans la liste déroulante en haut à gauche de la feuille de calcul (juste à gauche du bouton fx)
    Si ce n'est pas le cas, il faut déclarer ta table dans Insertion/Nom/Définir ou bien directement dans la liste déroulante indiquée ci-dessus.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    On peut lire un fichier excel en tant que BdD.
    As-tu bien une table "Effectif" de déclarée dans ton fichier?
    Ah oui avec les where insert et tout le cinéma ? Parce que entre accéder à des fichiers Excel via ADO et en faire un SGBD...

    Ya pas aussi une histoire d'accès unique, 1 seule connexion au fichier en même temps ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Oui on peut faire de vraies requêtes SQL avec Excel mais ce n'est pas vraiment fait pour donc on est vite limité. En on peut préférer dire, comme tu viens de le faire, qu'on se connecte à Excel via ADO plutôt que dire que c'est uen SGBD.
    Il faut, par exemple, gérer les 4000 lignes vides si on a une table de capacité de 5000 lignes remplies avec 1000 lignes.
    Pour la connexion je ne sais pas, je n'ai jamais eu le cas. Sauf quand j'avais moi-même le fichier excel d'ouvert.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est un nom de champ ça Citation:
    [NB de personne présente ( moyenne à la semaine )]
    Ben oui malheuresement c'est un nom de champ. Mais j'ai testé et le problème ne vient pas de là.

    Excel n'est pas ouvert, et maintenant, sans avoir rien touché, ca marche une fois sur trois. C'est mieux que rien

    Merci de vous etre interresser à mon sujet[/quote]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture fichier excel en vbscript
    Par thierry.bayard dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2013, 17h42
  2. ouverture classeur excel plusieurs fois
    Par yacinew dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2012, 19h19
  3. Ouverture classeur excell
    Par lejujudu59 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 12h18
  4. Ouverture classeur excel en VBSCRIPT
    Par coeur74 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo