IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA regroupement date selon choix option (par jour, par mois)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut VBA regroupement date selon choix option (par jour, par mois)
    Bonsoir à tous

    J'ai un début de réponse dans le post suivant:
    et j'ai besoin de vous pour la suite.

    Lorsque l'utilisateur demande un report, une boite de dialogue s'ouvre d'abord pour demander l'intervalle de dates qu'il souhaite (datedébut et datefin réutilisés dans la requête alimentant le report).
    J'ai ajouté un groupe d'options dans la boîte de dialogue pour que l'utilisateur puisse aussi choisir le regroupement; par jour, par semaine, par mois...

    Et c'est là que je coince, parce que je ne veux pas injecter le regroupement dans la requête, mais bien (j'imagine) dans du code vba à l'ouverture du form.

    J'ai donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        Dim strNomDoc As String
        strNomDoc = "BoiteDeDialogue"
        blnOuverture = True
        DoCmd.OpenForm strNomDoc, , , , , acDialog
        ' Regroupe les données du report selon choix de l'utilisateur dans BoiteDeDialogue
        Me.GroupLevel(0).ControlSource = Forms!BoiteDeDialogue!optRegroupement
    
        If IsLoaded(strNomDoc) = False Then Cancel = True
        blnOuverture = False
    La partie en orange est bien entendu complètement fausse: j'aimerais reprendre le choix d'option fait dans BoiteDeDialogue, mais là je coince.
    Le code en plus d'être incorrect, est-il au bon endroit ?


  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu peux toujours utiliser une fonction dans ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Function regroup(madate, reg As String) As String
    Select Case reg
    Case "jour"
    regroup = Format(madate, "dd/mm/yyyy")
    Case "semaine"
    regroup = Format(madate, "yyyy") & " semaine: " & Format(madate, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays)
    Case "mois"
    regroup = Format(madate, "yyyymm")
    Case "trimestre"
    regroup = Year(madate) & " t:" & (Month(madate) \ 3) + 1
    Case "semestre"
    regroup = Year(madate) & " s:" & (Month(madate) \ 6) + 1
    Case "an"
    regroup = Year(madate)
    End Select
    End Function
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Random
    Ca va [beaucoup] m'aider pour l'affichage des résultats.
    Mais je ne vois toujours pas comment passer le choix de l'option vers le report ...

Discussions similaires

  1. Regrouper l'axe Y par Jour, Semaine, Mois, dans openerp?
    Par YacineUAE dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2015, 20h50
  2. [AC-2003] A partir d'un intervalle de date remplir des données jour par jour
    Par colline_ dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2014, 11h42
  3. requête avec contrainte de date gerée jour par jour
    Par zemzoum89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 16h29
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 11h43
  5. [MySQL] N'afficher la page que une seul fois par jour par ip
    Par Nutaak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo