IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[Graphique] Comment compter les couleurs d'une image ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Le code ci-dessus fonctionne. Par contre l'initialisation est assez longue...
    C'est juste un exemple pour que tu comprennes la différence; Pour les variables statiques, c'est la pile qui est utilisée pour le stockage, sinon, pour les variables dynamiques et des objets, c'est la RAM (ou mémoire virtuelle) qui est utilisée.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    Alors je pense pouvoir te répondre pour certaines choses mais comme j'ai pas souvent utilisé Scanline et que je veux pas te dire de bêtises, je te renvoie sur cet article de Nono40.

    C'est une traduction d'un article d'efg's lab, très bon site pour tout ce qui est traitement d'images entre autres !

    J'espère que ça t'aidera à comprendre !
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!

  3. #23
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai consulté déja cette article et c'est balese d'ou mes questions ici

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.
    Ne poste pas un nouveau sujet à chaque nouvelle question!
    D'ailleurs, tu aurais pu poser ta question à la suite du 1er sujet.
    Je fusionne celui-ci à la suite de l'autre...

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #25
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ouais mais c'est plus résolu alors...

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Rien ne t'empêche d'enlèver le tag [résolu] et de poser une nouvelle question...
    Le sujet repassera alors en haut de la liste des sujets du forum.
    C'est mieux ainsi (la fusion des sujets n'est pas super facile à effectuer en plus).
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoghisan
    Je fais comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var espace: array[0..16777215] of boolean;
      for R:=0 to 255 do 
        for G:=0 to 255 do 
          for B:=0 to 255 do          
            Espace[ ColorToRGB( RGB(R,G,B) ) ] := False;
    mais il y a surement mieux... dites le moi...

    Merci.
    Le problème des boolean est qu'ils occupent un octet alors qu'un seul bit est utile.
    J'avais écrit une classe bitfield qui simule un champ de bits de taille quelconque, où chaque flag occupe 1 bit ce qui permet d'économiser 14Mo de mémoire (16 - (16/8))

  8. #28
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    un petit poste qui n'as rien de raport avec votre sujet mais j'ai pas peut me tenire de vous filicité pour cet enchainement des ideés
    filisitation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [serieux] Changer les couleurs d'une image
    Par TabrisLeFol dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 13h27
  2. comment récupérer les dimensions d'une image
    Par sirius25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 15h47
  3. [VB.Net] Comment récupérer les proprietes d'une image ?
    Par Cirdan Telemnar dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 16h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h15
  5. Comment compter les doublons d'une colonne?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo