IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

erreur sql inconnu (pour moi)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut erreur sql inconnu (pour moi)
    bonjour

    j ai cette erreur sur free :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    et en local avec easyphp 1.8 sa marche tres bien.

    c'est la première fois que ce genre d'erreur m'arrive.

    Vous avez un eidée de l'origine?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    tu peux poster la requete qui pose probleme?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    voici la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $query = requeteSql("
    	UPDATE `album` SET `titre_album` = '$titre',
    `auteur_album` = '$auteur',
    `jacket_album` = '$adresse',
    `texte_album` = '$desc',
    `prix_album` = '$prix',
    `id_genre` = '$style',
    `reduction_album` = '$reduction',
    `dispo_album` = '$dispo' WHERE `id_album` =$mid ");

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis tu as une variable vide qui ne doit pas passer....

    Essaie de réécrire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $SELECT = "UPDATE `album` SET `titre_album` = '$titre',
    `auteur_album` = '$auteur',
    `jacket_album` = '$adresse',
    `texte_album` = '$desc',
    `prix_album` = '$prix',
    `id_genre` = '$style',
    `reduction_album` = '$reduction',
    `dispo_album` = '$dispo' WHERE `id_album` =$mid";
    $query = requeteSql($SELECT);
    Ensuite, et afin de voir ce qu'il y a dans ta requete, tu fais un :

    echo $SELECT;
    exit;

    juste avant
    $query = requeteSql($SELECT);

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci j'ai fait ceci est tu as effectivement raison. Mais le problème c'est que des fois sa fonctionne des fois non....

    donc le problème vient de php.

    Ceci dit je trouve l'erreur mySQL un peu imprécise.

    bon bah on va partir à la chasse au bug, merci et ++

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Ah ben une fois que tu sais cela c'est plus simple...

    Tu fais une vérification de variable et un remplissage par défaut...

    if (!$auteur) {$auteur = 'auteur par defaut';}

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Node.js, cet inconnu (pour moi)
    Par tepaze dans le forum NodeJS
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2013, 05h52
  2. Erreur inconnu sans solution claire pour moi actuellement
    Par geforce dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2012, 17h19
  3. [Tableaux] erreur sql inconnue
    Par Misoss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2007, 18h58
  4. Erreur SQL inconnue
    Par vertus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 15h51
  5. [ODBC] erreur SQL pour les unions qui renvoient vide
    Par fabriceMerc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo