IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

application à durée déterminée


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut application à durée déterminée
    Bonjour,

    J'ai développé une application et je veux l'a faire fonctionner momentanément, par exemple un mois, en suite elle s'arrête.
    Comment je peux faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut

    On pourrait imaginer un tdate (8 octets) "caché", par exemple dans les octets 2,4,6,8,11,13,15,17 d'un fichier de quelques dizaines d'octets et que l'exe créerait au 1er lancement, puis lirait pour reconstituer le tdate aux lancements suivants...
    Une comparaison avec la date système pourrait fermer l'appli...
    Avec quelques pb à résoudre :
    - si l'utilisateur change la date système ?
    - ou copie le fichier créé ?
    C'est juste une piste de réflexion

    Comment font les éditeurs de logiciels ?
    Choisir, c'est renoncer...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est une bonne idée, mais dans quel évènnement utiliser pour créer le TDate ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    En fait, je pense qu'il faudrait créér le fichier au moment de l'installe
    Choisir, c'est renoncer...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Donc, je dois créer l'installable à l'aide de InstallShield. Mais je dois programmer ça dans l'InstallShield ou bien dans le Delphi ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ce que tu peux faire éventuellement c'est créer une valeur aléatoire ou comme dit plus haut une valeur TDate mais cryptée, ensuite tu vas inscrire ta date cryptée sous forme de valeur dans la base des registre, a chaque lancement de ton application, tu vas vérifier dans la base des registres si celà fait 1 mois que le logiciel est installé, en comptant les jours, comme ca meme si la personne veut reculer la date de son PC pour gagner un peu de temps ca ne marchera po.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok, c'est une bonne idée, mais quel est l'évennment que je dois utiliser pour créer le Tdate ?
    Est-ce qu'il faut le programmer avec install shield ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bien vu heider
    C'est vrai que la création d'une clé ad hoc dans la base de registres est plus appropriée, mais aussi plus délicate à manipuler...
    Juste une précision
    Citation Envoyé par heider
    tu vas vérifier dans la base des registres si celà fait 1 mois que le logiciel est installé
    Tu compares la date cachée dans la base de registres avec quoi, si la date système n'est pas fiable ?
    Choisir, c'est renoncer...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci bien,

    1 mois = 30 jours, vérification avec l'algo de cryptage, il est censé le connaitre puisque si il veut une sécurité optimale il a intéret à ce qu'il soit le seul a connaitre cet algo.

    en ce qui concerne la vérification il est toujours possible de vérifier et modifier les valeurs d'une clé registre mais tu dois le savoir. Donc, il suffit par exemple d'incrémenter la valeur registre a chaque lancement de l'application et après vérification de la valeur. Tout dépends de la valeur initiale qu'il donne à la clé registre.

    Qu'es ce que tu en penses?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    correction, il faut deux valeurs, une pour l'insstallation et la valeur a modifier a chaque lancement. puis ensuite, vérification des deux valeurs, enfin tu vois ce que je veux dire mdr, j'viens de me lever lol.

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par heider
    il suffit par exemple d'incrémenter la valeur registre a chaque lancement de l'application
    J'y avais pensé, mais dans ce cas, tu limites le nombre de lancements, pas la durée d'utilisation
    Choisir, c'est renoncer...

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par heider
    correction, il faut deux valeurs, une pour l'insstallation et la valeur a modifier a chaque lancement. puis ensuite, vérification des deux valeurs, enfin tu vois ce que je veux dire mdr, j'viens de me lever lol.
    Désolé, je ne vois pas, pourtant je suis levé depuis + longtemps que toi
    Choisir, c'est renoncer...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    mdr, oui, maintenant que tu en parles c'est vrai, alors il faut jouer aussi avec une vérification de la date système mais c'est toujurs le meme problème qui revient, a savoir, le fait que la date peut etre modifiée, a moins de jouer avec la date bios, a ce moment la ces deux solutions combinées pourraient faire l'affaire non?

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    On pourrait aussi combiner
    - 1 date d'installe dans une clé
    - 1 date de lancement de l'appli mise à jour à chaque lancement dans une autre clé
    Si au lancement, la date système est antérieure à la 2ème date ci-dessus, on ferme l'appli , car il y a eu bidouille sur la date système
    Choisir, c'est renoncer...

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ouep, juste encore mieux, j'te tire mon chapeau mdr.
    j'aurais du y penser au début et puis ca semble po compliqué a mettre en oeuvre.

    Maintenant il faut chercher l'info sur le net en ce qui concerne la base des registres car notre ami ne sait peut etre pas comment s'y prendre.

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Merci mais il faut penser à tout...
    Si un p'tit malin change la date système en mettant toujours la date de la 1ère utilisation...
    Bon, faudrait qu'il connaisse la méthode de protection
    Il y a tout un chapître dans la FAQ sur la BdR
    http://delphi.developpez.com/faq/?page=basederegistre
    Choisir, c'est renoncer...

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    mdr, comme tu l'dis il faut vraiment qu'il connaisse le type de sécurité ^^ mdr. mais bon, la on vient de macher le travail de notre amis, il n'a plus qu'a coder mdr.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Effectivement, je suis pas très fort dans la base des registres, mais avant de parler de ça, quel évennement utiliser pour le premier lancement et quel évennement utiliser pour les autres lancements ?

  19. #19
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je ferais ça au lancement de l'appli dans l'événement qui charge la fiche principale en mémoire
    TMainForm.FormCreate
    Choisir, c'est renoncer...

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En effet, je suis pas très doué dans la base des registres, mais avant ça je sais pas comment je sais pas quel évennement est déclenché dans le premier lancement ?

Discussions similaires

  1. Renouvellement du contrat de travail à durée déterminée
    Par president13 dans le forum Droit du travail
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2011, 14h41
  2. Executer du code pendant une durée déterminé
    Par vladimire dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2008, 11h32
  3. Faire apparaître un texte une durée déterminée
    Par ketzaldev dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 16h31
  4. Déterminer l'application qui a le Focus
    Par JakeGrafton dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 12h52
  5. Déterminer l'adresse d'une application en mémoire
    Par Gib dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2002, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo