IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

application à durée déterminée


Sujet :

Delphi

  1. #41
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Attention toutefois à la clé que tu utilises
    Dans l'exemple que je t'ai donné, il s'agissait de créer la clé
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run qui a une fonction bien particulière
    Lorsque le chemin+nom d'un exe s'y trouve, cet exe est lancé à chaque ouverture d'une session utilisateur (xp)
    A ta place, je créerais une clé spécifique pour y mettre les valeurs dont tu as besoin

    Tu trouveras sur le site
    http://leregistre-fr.net/
    des développements, astuces... sur le rôle et l'utilisatioon de la base de registre

    Pense à mettre les balises code (#) autour de tes sources, pour faciliter la lecture de tes posts
    Choisir, c'est renoncer...

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution pour la durée d'utilisation et c'est comme suit :
    #
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
    Reg: TRegistry;
    begin
    Reg := TRegistry.Create;
    try
    with Reg do begin
    RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if OpenKey('\Software\Test',True)then
    if Date>=ReadDate('DT')+30 then //Teste si ça fait 30 jours ou plus que l'application est utilisée//
    Begin
    ShowMessage('Crédit épuisé');
    Application.Terminate;
    end;
    end;
    Except Reg.writedate('DT',date); //Si la variable n'éxiste pas, elle est créée//

    Reg.Free;
    end;
    end;
    #
    Mais l'utilisateur peut évitée ce contrôle en modifiant la date système et donc c'est pas vraiment fiable, est-ce que je peux utiliser la date bios par exemple ou une autre date ?

  3. #43
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    salut, j'ai lu tout le topic par curiosité et je me demande... tout ça c'est bien, mais si l'utilisateur réinstalle l'application après la date limite (ou le nombre d'utilisation), il a de nouveau droit à sa période d'utilisation (sauf erreur de ma part).
    Alors, si c'est possible, il faudrait aussi prévoir que l'appli ne puisse être installée qu'une seule fois.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  4. #44
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui, même si l'utilisateur réinstalle l'application après son expiration celà ne lui donnera pas 30 jours suplémentaires

  5. #45
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    L'utilisateur peut évitée ce contrôle en modifiant la date système et donc c'est pas vraiment fiable, est-ce que je peux utiliser la date bios par exemple ou une autre date ?

    Merci.

  6. #46
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Tu sais si même les editeurs professionnels n'arrivent pas à proteger à 100% leur version d'évaluation, on aura du mal à faire mieux qu'eux.

    Combien de logiciels d'eval continuent de fonctionner même apres la période d'essais, en affichant simplement un avertissement au lancement?
    Et ceux qui ne fonctionnent plus n'ont qu'à être réinstallé.

    Et si vraiment tu veux un logiciel mais que tu ne veux pas le payer, tu peux toujours réinstaller windows à chaque fois...
    Donc à mon avis la protection ultime n'existe pas, comme dans bien des domaines. Quelqu'un de suffisament déterminé à utiliser un programme sans payer y arrivera toujours.

    Désolé ce n'est pas mon message qui va t'aider, mais je n'ai pas la réponse à ta question.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  7. #47
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 133
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    salut à vous.

    je n'ai pas lu entièrement les 4 pages, mais pour ce qui est de la date, il existe une date que personne ne pourra modifier, c'est celle du serveur de ton hébergeur. il suffit d'appeler la date sur un script distant, c'est tout facile à faire. le seul inconvénient est que sans internet, le mec pourra pas utiliser ton programme. mais bon, qui n'a pas internet de nos jours ^^

    enfin voilà c'est juste une idée.

    sinon, ce que dit mushroom me semble totalement vrai. la sécurité 100% n'existe pas sauf si il faut se logger online, comme par exemple pour counter strike, on ne peut pas jouer sur le net sans payer

Discussions similaires

  1. Renouvellement du contrat de travail à durée déterminée
    Par president13 dans le forum Droit du travail
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2011, 14h41
  2. Executer du code pendant une durée déterminé
    Par vladimire dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2008, 11h32
  3. Faire apparaître un texte une durée déterminée
    Par ketzaldev dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 16h31
  4. Déterminer l'application qui a le Focus
    Par JakeGrafton dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 12h52
  5. Déterminer l'adresse d'une application en mémoire
    Par Gib dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2002, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo