IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant]Deux problèmes liés aux BD


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Débutant]Deux problèmes liés aux BD
    Bonjour comme le dit le titre j'ai deux problèmes:
    -Je sais c'est bête mais après recherche je n'arrive pas à trouver le moyen en VBA d'insérer une donnée provenant d'une table d'une base de donnée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomChampstexte=NomTable.nomchamps
    PS:la table est ouverte et mis sur le premier enregistrement.
    -Mon second problème a donné naissance à mon premier problème.
    En faite je suis obligé de par mes connaissances en vba de transferer les données des tables dans un formulaire une à une pour que dans le cas ou l'utilisateur annule l'action , les données ne soient pas modifiées dans la BD.

    Pouvez vous m'aider?
    J'ai fait des recherches sur la FAQ et le forum avec les mots-clé suivants:
    "Table","Champs","ouvrir","modification","texte",...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu dois utiliser des recordset pour y ariver.
    Et dans ce recordset, tu dois prendre lavaleur qui correspond au champ que tu veux pour l'enregistrement que tu veux.

    Mais plus de clarté nous aiderais certainement.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le problème ne vient pas du numero de l'enregistrement (je suis bien placer au bon enregistrement(le 1er et le seul) mais le debbuger me dit que le nom de la table est une variable inconnue. Pourtant j'ai bien ouvert la table de l'unique base de donnée du programme. Je crois que c'est un problème de syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form_Load()
    DoCmd.OpenTable "TableParametresGenerales"
    DoCmd.GoToRecord acDataTable, "TableParametresGenerales", acFirst
    TexteExploitante = TableParametresGenerales.Exploitantautoecole
    TexteAdresseAutoEcoleParametre = TableParametresGenerales.Adresseexploitant
     
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim rec As DAO.Recordset
     
     
     
    Set db = currentdb
     
    Set rec = db.OpenRecordset("SELECT FileAdrsseExploitant FROM TableParametresGenerales", DAO.dbOpenSnapshot)
    Ce code devrait t'aider un peu plus.

    Je pense que dans ce que tu écris, il manqe entre autre les déclarations.
    Je n'ai pas tout compris, si tu base ton formulaire sur la table, ce ne serait pas un peu plus simple.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci pour la réponse en faite je ne connaissait absolument rien sur le DAO.
    J'ai télécharger le cours en question du site.
    Sinon, si je n'utilise pas la liaison entre le formulaire et une table c'est pour éviter que toutes modifications directes sur les enregistrement ne soient pas irréversible.L'interface que je suis en train de créé pour les paramètres du programme a deux boutons:
    -ok pour enregistrer les modifications
    -Annuler pour ne rien changer.
    Or si j'utilise ce type de liaison qui est largement plus simple, je ne pourrais pas rebrousser mon chemin et mes données seront modifiées à jamais.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Acces permet de faire un retour en arrière si tu modifie les données en plus, Cfaine a fait un super tuto pour tracer les modifications dans un formulaire avec une possible marche arrière.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problémes de sécurité liés aux architectures
    Par rechercheh dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2012, 21h53
  2. [Free Pascal] [Linux] Deux problèmes liés aux librairies dynamiques
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2011, 23h51
  3. Divers problèmes liés aux tableaux
    Par Arget dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2011, 10h53
  4. Problème accès aux propriétés entre deux classes liées par many-to-one
    Par moha1984 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 10h07
  5. [Débutant] deux petits problèmes
    Par nanath02 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2007, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo