IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Transfert dans variable


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Transfert dans variable
    ( Tout nouveau sur ce Forum que j'épluche depuis 3 jours ).

    Salut à tous et pardon de cette question qui vous paraîtra peut être un peu débile :

    Comment fait-on pour transférer dans une variable le contenu (string) d'une cellule sélectionnée ?

    Je veux simplement comparer le contenu de 2 cells pour attribuer une note à celle qui est la plus proche du résultat.
    J'ai fait un peu de VBA il y a 10 ans, mais à 67, c'est dur de s'y remettre, surtout en ayant donné tous les bouquins depuis !

    Merci du temps que vous prendrez pour me répondre.

    Cordialement.
    -

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour et bienvenu sur le forum ... en plus de celui-ci tu as le site associé où tu peu trouver où tutoriel du style :

    Cours : Programmer efficacement avec Excel en VBA (pdf, 46 pages, 711 Ko) par J-M Rabilloud

    sinon pour ton problème précis ... plusieurs solutions ... par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim MaVariable as string
    MaVariable = sheets("Feuil1").Range("A1")

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    -
    Merci beaucoup bbil, c'est très gentil d'avoir répondu si vite.

    > Cours : Programmer efficacement avec Excel en VBA (pdf, 46 pages, 711 Ko) par J-M Rabilloud

    C'est justement ce que je suis en train de faire. La machine, derrière moi en est à la 27ème feuille !

    J'aimerais aussi trouver un tuto sur lequel il y ait, comme je l'avais à l'époque, la liste des instructions, le détail de leurs paramètres utilisables ainsi que leur syntaxe. J'avais ça pour le Basic, Turbo-Basic, Lisp, Pascal et assembleur 6809 (aux temps de la préhistoire !).
    Mais, tout donné depuis, en me disant ce n'est pas à mon âge que je vais refaire du développement ...

    Si vous connaissez un lieu où je peux trouver ce genre de doc ?
    Il y a 8 jours que je passe tout ce qui est VBA sur Internet et rien de ce genre jusqu'ici.

    Merci encore

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben pour cela tu as l'aide en ligne non ..? ( bon elle n'est pas forcément installé par défaut avec office ... il suffit de repasser le CD..)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, mais je ne savais pas qu'il fallait l'installer.
    F1 ne me donnait, tout a fait normal, que l'aide d'Excel !

    Je vais donc l'ajouter.

    Bonne soiré et @+

    (J'aurais sans doute d'autres questions )

    Antoine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Transfert de tableau word dans variable tableau excel et sanitisation
    Par Bragu Demon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2015, 14h59
  2. Transfert de variable contexte dans fichier Excel
    Par yoann34 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2013, 16h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48
  4. resultat requete SQL d'un select dans variable vb
    Par seb_06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2004, 16h29
  5. Récupérer l'adresse IP du serveur dans variable ?
    Par ZERS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo