Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Un robot pour remplir les formulaires d'un site !!
    Voilà j'ai comme projet de creer un robot qui automatisera la mise a jour de mon site internet.
    Les utilisatuers on certains champ a remplir et ce assez souvent, j'envisage de leur fournir un exe qui ce chargera de faire la mise a jour a leur place

    Ma question est la suivante comment faire pour renvoyer les information sur le serveur sans passer par un browser ??

  2. #2
    Membre régulier Avatar de CriPpLe
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut

    Tu dois pouvoir le faire directement via ton site ça avec la base de donnée et non en utilisant un robot.

    Au pire si tu veux vraiment utiliser un robot, tu peux le coder de telle sorte qu'il fasse office de mini browser et tu envoies les bonnes url pour remplir les champs du formulaire

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Tu peut faire une requête (en GET ou en POST) sur une dll ISAPI demandant des params et mettre a jour une base.

    tu fait un requête du genre http://www.monsite.com/scripts/MaDLLisapi.dll?UpdateInfo&User=toto&NewVal=statut
    Qui va piano va sano...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut En fait je me suis mal exprimé....
    Le but de mon mini projet est :

    1) se connecter a un site pour recuperer des infos dans les pages, il faut etre capable de remplire le champ login et password et ensuite acceder a une page comme si on allait sur le site

    2) Rapatrier ces infos apres formatage sur mon site

    Alors oui le 2) semble simple connection SQL et mise a jour de ma base mais mon pb se situ sur la partie connection du 1) remplir des chanmps et fair un POST "correct" sur le serveur web

    Alors si vous avez des pistes...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 153
    Points
    16 153
    Par défaut
    tu peux utiliser les objets CInternetSession CHttpConnection CHttpFile pour faire des requetes sur tes pages (et aussi envoyer en post)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Excelent !!
    Merci pour l'info maintenat j'arrive recupérer n'inporte quel fichier avec les fameuses classes CInternetSession CHttpConnection CHttpFile.
    Par contre j'ai pas toujours pas réussi a faire un poste de champs de ma page html alors si quelqu'un à une source un exemple je suis preneur !!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 153
    Points
    16 153
    Par défaut
    c'est lors du sendRequest que tu précises les paramètres à poster
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myHttpFile->SendRequest("Content-Type: application/x-www-form-urlencoded", len, dataToPost, strlen(dataToPost));

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2011, 05h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 06h56
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 16h37
  4. utilisation de popup pour remplir un formulaire php
    Par kro35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 13h03
  5. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo