IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

utilisation de popup pour remplir un formulaire php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut utilisation de popup pour remplir un formulaire php
    bonour à tous
    je souhaiterai remplir un input dans un formulaire php à l'aide d'une selection faite dans une fenetre popup
    le seul probleme c que quand je valide rien ne se passe , la fenetre ne se ferme pas et mes données ne sont pas transférées!
    je joins le code pour une peut etre meilleur compréhension du probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <p><span class="TitreTableau">Rechercher une commune:&nbsp;</span> </p>
    <p><span class="Paragraphes"</p>
    <form method="post" name="selectcommunes" action="selection_communes.php"  >
    Veuillez sélectionner votre département : <br><br>
    <?php
    //Affichage de la liste des départements de la base dans un menu déroulant 
    $resultDPT = mysql_query("SELECT DISTINCT departement FROM communesbis ORDER BY departement ") or die ("La requête ne s'est pas exécutée !". mysql_error());
     
    $nbDPT = mysql_num_rows($resultDPT);
     
    if ($nbDPT) {
            echo "<select class=\"Paragraphes\" name=\"departement\" onChange='ModifierListe(-1)' >";
            echo "<option value=\"vide\"></option>\n";
            while($rowDPT = mysql_fetch_array($resultDPT)) {
                    echo "<option value=\"".$rowDPT["departement"]."\">".$rowDPT["departement"]."</option>\n";
            }
            echo "</select><br>";
    }
    //Affichage de la liste des communes de la base dans un menu déroulant 
    echo "<br>Veuillez sélectionner votre commune : <br><br>";
    $resultcommunes = mysql_query("SELECT * FROM communesbis ORDER BY communes ") or die ("La requête ne s'est pas exécutée !". mysql_error());
    $nbcommunes = mysql_num_rows($resultcommunes);
    if ($nbcommunes) {
            echo "<select class =\"Paragraphes\" name=\"communes\" onChange=\"Selectcom()\">";
            echo "<option value=\"no_choice\">Choissisez votre commune :</option>";
            echo "<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>\n;ModifierListe(".$communes.");\n</SCRIPT>\n";
            echo "</select>";
    }
    ?>
    <br>
    <br>
    <A HREF="#" onClick="window.close()"> 
    		<img src="images/Btn_Annuler.gif" alt="Annuler" border="0" align="absmiddle"> 
    </A>&nbsp;&nbsp;
    <A HREF="#" onClick="Selectcom()">
            <img src="images/Btn_Envoyer.gif" alt="Valider" border="0" align="absmiddle">
    </A>&nbsp;&nbsp;
    <A HREF="#" onClick="document.location.reload()">
            <img src="images/Btn_Actualiser.gif" alt="Actualiser" border="0" align="absmiddle">
    </A>
     
    </span>
     
    <script language="JavaScript">
    function Selectcom (){
            this.comField   = opener.comField;
            this.idField = opener.idField;
     
            if ((communes.options[communes.options.selectedIndex].value) != "no_choice"){
               comField.value = communes.options[communes.options.selectedIndex].text;
               idField.value = communes.options[communes.options.selectedIndex].value;
            }else{
               comField.value = communes.options[communes.options.selectedIndex].text;
               idField.value = "";
            }
     
            window.close();
    }
    </script>
     
    </form>
    merci d'avance si quelqu'un a une solution à me proposer parce que je ne trouve rien!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si vous pouviez arreter de parler de form php ...
    un form est html ....
    merci !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Utilisation de DHTML pour remplir un formulaire
    Par OlivierGrenoble dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 23h36
  2. [MySQL] Code php pour remplir un formulaire
    Par solaar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2008, 00h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 14h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2005, 14h12
  5. Réponses: 36
    Dernier message: 13/05/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo