IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

aide pour listage de fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut aide pour listage de fichier
    Bonjour a tous, voila j'ai une petit problème qui est surtout dû a mon manque d'expérience en vb et aussi a une petit manque de reflexion.

    Je vous explique je veux lister un dossier dans une listview.jusqu'a la tout va bien.
    a l'interieur de mon dossier j'ai des fichiers sans extention et j'ai des fichiers avec l'extention .sms et l'extention .sav.
    Je voudrai qu'on me donne un petit coup de main car moi je veux lister simplement les fichiers sans extention .

    je vous donne mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim tablo() As String
    Dim n As Integer
    Dim tt() As String
    s = Dir("C:\windows\Temp trinity\SAV\TEMP\", vbDirectory)
    n = 0
    While s <> ""
    If s <> "." And s <> ".." Then
    n = n + 1
    ReDim Preserve tablo(n)
    tablo(n) = s
    Set ObjListe = Form1.ListView5.ListItems.Add(, , s)
    End If
    s = Dir
    Wend
    Je pense que le but du jeu serai d'analysé la variable "s" a chaque fois et de voir si les 4 derniers caractères sont ".sms" ou ".sav" voila je suis perdu la dessus!!!
    Je compte sur votre bonne volonté pour m'aider et sur votre experience.

    Merci d'avances Messieurs ou Mesdames.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu testes la présence d'un point dans le nom de tes fichiers, ça doit pouvoir le faire, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if InStr(MonFichier, ".") = 0 then
    .....

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    modifie la ligne , avec le filtre *.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    s = Dir("C:\windows\Temp trinity\SAV\TEMP\*.")


    sinon pour le traitement des chaînes de caractéres tu as InStr


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci les mecs je test ca dessuite

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ca marche nikel pour la 2eme méthode.
    cool merci bien moi qu'allait me prendre la tete a faire des boucles de test.
    merci bien
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un fichier word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 09h57
  2. Recherche aide pour upload de fichiers
    Par Attila50 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 14h09
  3. Aide pour insérer un fichier flash dans un site web
    Par constitain dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 22h59
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10
  5. Besoin d'aide pour recuperer les fichier d'un projet
    Par barthelv dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo