IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Avis] Quelles sont les meilleures API et outils Java ?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #21
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Je propose quelques API qui seraient peut-être à mettre dans une nouvelle catégorie (même si trop de catégories tue les catégories) des API à caractère scientifique.

    Repast : plateforme de modélisation centrée sur les individus
    http://repast.sourceforge.net/

    SSJ : ensemble d'outils pour la simulation stochastique (dont une belle panoplie de générateurs aléatoires)
    http://www.iro.umontreal.ca/~lecuyer/ssj/

  2. #22
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 11
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Mon API préférée pour le developpement d'applications de gestion, disposant à la fois d'interfaces Web et d'interfaces Client/Serveur, fonctionnant avec les bases de données relationnelles :

    Le framework MDAL
    http://www.megasoftcm.com/Produits/L...s/DAL/dal.html

    Permet d'obtenir rapidement des applications flexibles et disposant de nombreuses fonctionnalités.

    Mon Api préférée pour le calcul scientifique : colt
    http://hoschek.home.cern.ch/hoschek/...w-summary.html

    et operational research :
    http://www.opsresearch.com/cgi-bin/f....cgi/or124.jar
    Mon Tutoriel java Écrire des programmes performants en java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #23
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Le nom (et la version) de l'API/outil et un lien pour le téléchargement

    struts 1.2 (struts.apache.org)
    Le domaine d'utilisation, l'utilisation que vous vous en faites, ...

    appli web-based, selon moi la meilleur utilisations de java !
    Quelle licence ? Quel coût ?

    ASP(license apache)=>gratuit
    Pourquoi vous l'utilisez ? Fonctionnalités simplifiées (ou inéxistantes dans le JDK), API plus intéressante que celles du JDK, etc.

    gestion du html, simplification du design-web(c pas mon fort), ...

    Une merveille !

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je n'ai pas eu l'occasion de tester beaucoup D'API mais j'aimerais quand meme citer celle ci :

    API : Javamail :
    http://java.sun.com/products/javamail/
    Domaine : Envoi et récupération de mails
    Licence: gratuit
    Cette API assez simple à mettre en oeuvre, permet l'envoi et la récupération de mail, l'envoi de mail avec pièce jointe, la suppression de mail. Tout ca en se connectant sur un serveur STMP et POP3.

  5. #25
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Permettez-moi de m'insurger ! Je constate malheureusement que la représentation d'APIs utilisées pour la création de jeux vidéos en Java est assez faible..
    Donc JOGL, LWJGL, et Java3D y sont bien présentes, mais... On ne voit nul part que LWJGL est un binding d'OpenGL, au même titre que JOGL, alors que ce dernier lui, est qualifié "d'API faisant le lien entre java et l'API OpenGL".
    Avec la description actuelle de LWJGL, rien n'empêche de penser qu'elle gère aussi le son, la détection de collision, la simulation physique, bref toutes sortes de choses qui sont utilisées dans un jeu..
    Quant à Java3D, on y trouve la description suivante : "Cette API permet la création d'objets 3D." C'est faux Quiconque essaiera de créer un personnage avec Java3D se retrouvera vite frustré ! Il s'agit en fait d'un "scenegraph" (="scénographe" en français comme dirait InfoRital), c'est à dire d'une API permettant un plus haut niveau d'abstraction par rapport à JOGL ou LWJGL pour représenter des mondes en 3D. Cela permet notamment de réduire le temps de développement.
    De plus, il me semble que Xith3D (http://xith.org) et jME (http://jmonkeyengine.com) ont été oubliés. Il s'agit également de deux scénographes. jME a une constellation de petits projets pour rendre la vie du développeur de jeu plus facile.
    Quoi qu'il en soit merci de faire le travail que vous faite à Developpez.com, et j'aurais du plaisir à voir plus d'informations concernant les jeux apparaître. (Je ne dirais pas non si on me demande de m'en occuper en partie.)

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    JDOM trouvé dans un bouquin : apparement assez efficace
    Connecteur MySql pour JDBC : pas le choix si on veut une connexion à MySql sans passer par d'autres choses.

    On a pas forcément le temps de chercher des API pour faire ci ou ça. De plus je suis sûr du fonctionnement des API Sun, les autres... Rien est assuré à priori, il faut essayer, perdre du temps...

    Si seulement Java incluait toutes les API intéressantes, on aurait moins à se casser la tête !!!

  7. #27
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    A mon avis, voici un site très intéressant pour trouver des bonnes API :
    http://java-source.net/

  8. #28
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    L'api common lang me parait au dessus de tous

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    voici les apis que j utilise dans mon appli JFortranDochttp://jfortrandoc.espace4you.org:

    - jgoodies looks, licence BSD, gratuit. Pour le L&F de lappli
    - jdom, Licence similaire à celle Open Source d'Apache, pour la gestion du XML
    - xerces, licence Apache, parser XML

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pour les IHM -> SwingX et plus généralement SwingLabs
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  11. #31
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Composants AJAX
    Bonjour,

    je viens de trouver une nouvelle librairie de composants AJAX en Open source.

    ca a l'air pas mal, surtout leur table qui permet de faire du drag and drop de colonnes.

    http://sourceforge.net/projects/sweetdev-ria

    olivier

  12. #32
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Quelqu'un a déjà essayé Javolution ? Dans quel cadre ?
    Javolution classes are fast, very fast (e.g. Text insertion/deletion in O[Log(n)] instead of O[n] for standard String/StringBuffer/StringBuilder).
    Javolution's collection classes (map, list, table and set) are all RTSJ-Compliant and support concurrent access without synchronization!
    ça me parait pas mal ça en tout cas.
    Jscience l'utilise.
    "L'imagination est plus importante que la connaissance." - Albert Einstein.

  13. #33
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un Spring killer
    Allez donc voir http://www.azuki-framework.org/
    A mon avis, une API qui a de l'avenir, on ecrit son application un peu à la manière d'un circuit electronique... en assemblant des composants. Cependant, il semble que ça vient juste de sortir car je trouve peu de gens qui l'utilise..

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Jedi-Obi : http://code.google.com/p/jedi-obi/
    Permet de simplifier tres largement la connection, les requetes et l'utilisation d'active directory. Il y a des samples et une javadoc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 61
    Dernier message: 29/12/2016, 12h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2012, 15h08
  3. [PMD] Quelles sont les meilleures règles PMD ?
    Par swann7 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2011, 12h04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 18h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo