IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

compteur de visites: qu'en pensez vous?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut compteur de visites: qu'en pensez vous?
    Bonjour,

    tout d'abord désolé pour mon titre mal choisi mais je ne savais pas comment formuler mon problème de manière claire...

    Bon, je suis en train de réaliser un site php, et j'ai envie de faire tout moi-même, même le compteur de visite...

    Après une brève rélfexion, cela me parait enfantin...

    sur la page "index", par laquelle on passe à chaque action sur le site:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!isset($_SESSION['compteur']))
      {
        $_SESSION['compteur'] = "1";
      }
    après, sur la page de construction graphique, par laquelle on passera chaque fois également, une vérification:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if($_SESSION['compteur']=="1")
      {
        $_SESSION['compteur'] = "0";
    	echo"compteur++";
      }
    j'aviserai après pour voir comment stocker ce nombre: bdd, fichier,... je verrai là n'est pas la question...

    Lorsque j'arrive sur mon site, le compteur s'incrémente.
    Lorsque je navigue sur les pages, ... il ne s'incrémente pas forcément vu que la session reste...

    Donc parfait pour moi jusque là.

    Maintenant, lorsque l'utilisateur ferme la page, puis relance son browser et réouvre le site, le compteur s'incrémente: encore ok, pour moi ca compte pour 2 visites.

    MAIS, voilà le hic: lorsque l'utilisateur a une autre fenetre de son navigateur ouverte, même en fermant celle de mon site, puis en réouvrant une, le compteur ne s'incrémente pas car la session n'a pas été tuée...

    Comment régler ce problème?


    Ensuite, je suis vraiment étonné que j'ai pensé et réalisé ceci en 34secondes, j'oublie qqch ou c'est très simple un compteur de visite?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    ben oui t'as oublié la sauvegarde du compteur dans un fichier.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    pour répondre à ton titre : compteur de visites: qu'en pensez vous?
    ça fait vraiment site amateur

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par broumbroum
    ben oui t'as oublié la sauvegarde du compteur dans un fichier.

    Citation Envoyé par cortex024
    j'aviserai après pour voir comment stocker ce nombre: bdd, fichier,... je verrai là n'est pas la question...


    Citation Envoyé par trotters213

    pour répondre à ton titre : compteur de visites: qu'en pensez vous?
    ça fait vraiment site amateur
    ouhlala... developpez.com était bien plus pro avant

    peut on avoir de vraies réponses svp ?

    merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    JE dirais que le navigateur que tu utilises n'y est pas pour rien...
    Tu es sous firefox ou IE ?

    Sous IE, je ne comprendrais pas ce comportement car si tu fermes ta fenetre et que t'en ouvre une nouvelle, tu perds forcément ta session.

    Firefox lui est capable de se souvenir de son dernier ID de session et donc ne pas incrémenter ton compteur quand tu te reconnect avec...
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par gloubi
    JE dirais que le navigateur que tu utilises n'y est pas pour rien...
    Tu es sous firefox ou IE ?

    Sous IE, je ne comprendrais pas ce comportement car si tu fermes ta fenetre et que t'en ouvre une nouvelle, tu perds forcément ta session.

    Firefox lui est capable de se souvenir de son dernier ID de session et donc ne pas incrémenter ton compteur quand tu te reconnect avec...
    merci pour ta réponse, mais même topo, que ce soit firefox ou IE

    donc je rapelle le truc, il faudrait que la session se tue lorsqu'on quitte le site...
    car maintenant, elle ne se tue que lorsqu'on ferme le navigateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  2. Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ?
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/08/2004, 15h45
  3. Borland prépare un EDI pour C# - qu'en pensez vous ?
    Par Marc Lussac dans le forum Actualités
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/07/2003, 10h32
  4. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2003, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo