IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] PB constante non définie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Tableaux] PB constante non définie
    Bonsoir amis développeurs,

    Je cherche à écrire dans un fichier la chaine de caractères extraite d'un formulaire. L'opération fonctionne, mais j'obtient cependant un message m'indiquant que la constante Nom n'est pas définie. Pourtant $_GET est un tableau interne. Comment puis je éviter d'obtenir ce message d'erreur ?

    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <FORM METHOD=GET ACTION="index.php">
            <p>Nom:
                <INPUT NAME="Nom" size=30>
                <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE=Envoyer>
            </p>
          </form>      
          <p>
    	  <?php
     
    if(!empty($_GET)){
    	$fichier = "text.txt";
    	$resfic = fopen ($fichier, "a+");
    	fwrite($resfic, $_GET[Nom]."\n");
    	echo "Merci pour ton enregistrement : $_GET[Nom]";
    }
     
    	?>
    Merci d'avance pour votre aide :-)
    Ouar

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    euh, c'est $_GET['Nom'], pas $_GET[Nom] ... :-/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    slt,n'oublie pas les "" dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "Merci pour ton enregistrement :". $_GET["nom"];

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Citation Envoyé par Rajhonson
    slt,n'oublie pas les "" dans ton code
    À y être utilise plutôt les simple cotes ' (c'est plus rapide à l'éxecution car il considère ce qu'il y a à l'intérieur comme du texte tandis que les doubles côtes vérifie s'il n'y a pas dec variable et s'il y en a une, il l'interprète.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ah oui merci, c'est nickel !

    Merci encore et à bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème constantes non définies
    Par ChristopheD dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2010, 14h17
  2. Erreur d'analyse XML : entité non définie
    Par ToxiZz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 13h22
  3. id non défini alors qu'il est utilisé
    Par flambo88 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2006, 01h36
  4. fonction non définie
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2005, 16h02
  5. [RAR] Fonction rar_open non définie
    Par laulau75 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo