IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exportation de données en XLS et PDF


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut exportation de données en XLS et PDF
    Je voudrais automatiser par une macro l'exportation du résultat d'une requete en excel suivant un modèle de fichier excle puis imprimer en PDF

    je ni arrive pas avec une macro

    vous avez une idée

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour aussi ...

    tutoriel export Excel :
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel

    tutoriel export PDF :
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/

    bon maintenant faire ça en macro ... c'est un peu compliqué, le VBA c'est pas si mal ... ou sinon attend la sortie d'Office 2007.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour ces liens

    je vais voir cela en détail

    mais ce qui fait peur c'est que pour le pdf, il faut changer l'imprimante par défaut ! et pour se faire la procédure donnée est de passer par le Win.ini ! un peu complexe non ?

    pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer

    surtout que je suis sur serveur !

    Access n'est pas capable de choisir au choix une imprimante locale ou réseau préalablement configurer dans windows ??

    gloups !......................

    va falloir que je programe en vba je sens cela....

    merci du tuyau

    je regarde ce qui est le mieux pour mon cas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Pour ton info, c'est infiniment mieux géré dans Excel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.activeprinter
    Depuis Access 2002 et ultérieurs c'est plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Application.Printer = Application.Printers("HP LaserJet Series II")
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Exporter les données Datagridview dans fichier pdf
    Par raulily dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2013, 18h30
  2. Export de données sur xls
    Par neuneu1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2008, 18h36
  3. Exporter des donneés en XLS
    Par ibtools dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 10h14
  4. exporter les données d'une DB dans un doc. pdf
    Par gagalive dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 35
    Dernier message: 15/07/2006, 13h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo