IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Connecter BD firebird avec jaybird et ireport


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connecter BD firebird avec jaybird et ireport
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser le logiciel ireport pour créer des impressions. Pour pouvoir l'utiliser avec une base de données Firebird, il faut télécharger et installer Jaybird (driver JDBC).
    Or lorsque que crée une nouvelle connexion de données et que je choisie "Database JDBC connection", je n'arrive pas à trouver le driver pour Firebird.

    Y-a-t'il des étapes particulières à réaliser pour que ce driver apparaisse ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    pour qu'il apparaisse je ne sais pas mais voilà comment faire :
    dans ireport Option ClassPath ajouter jaybird-full-2.1.0.jar
    ensuite pour se connecter :
    Database JDBC connection
    Jdbc driver : org.firebirdsql.jdbc.FBDriver
    jdbc url : jdbc:firebirdsql:localhost/3050:employee
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de l'interêt que tu porte à mon poste.
    J'ai suivi à la lettre ce que tu m'as dit malheuresement je n'ai toujours Jdbc driver : org.firebirdsql.jdbc.FBDriver dans la liste.

    Je ne sais pas si ça peux y faire mais je travaille sous Windows 2000 Service pack 4 et j'ai installé JDK version 1.5.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    je t'ai dis que je ne sais pas comment le faire apparaitre dans la liste
    mais tu peux quand même l'utiliser, rien ne te limites à la liste dispo
    donc dans la ligne :
    Jdbc driver , tu tapes à la main : org.firebirdsql.jdbc.FBDriver
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je l'ai taper à la main comme tu me l'as dit mais malheuresment il me renvoie l'erreur suivante : ClassNotFoundError : org.firebirdsql.fbdriver
    Check your classpath !

    Alors que j'ai bien mis le fichier jaybird dans la classpath de ireport.

    La je ne comprends plus rien

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    ben désolé, j'ai testé et ça fonctionne en mettant les jar et la dll ans le rep lib de ireport
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci quand même

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    voir copie écran
    Images attachées Images attachées  
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. [ODBC] Se connecter, lire, afficher des données bdd firebird avec php
    Par firebird1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2015, 11h01
  2. [firebird & access] Comment connecter une base de données Firebird avec Access
    Par Alpha001 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 12h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 12h24
  4. Se connecter à internet avec un sagem fast@800
    Par bakonu dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 16h57
  5. Connecter un serveur avec ADSL et RTC
    Par Sunny dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo