IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[firebird & access] Comment connecter une base de données Firebird avec Access


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [firebird & access] Comment connecter une base de données Firebird avec Access
    Bonjour,

    Je souhaite connecter ma BD Firebird avec Access comme interface, j'ai les pilotes ODBC mais je ne comprends le fonctionnement.

    Merci d'éclairer ma lanterne...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je viens de regarder sous access 2007 :

    Premierement j'ai télécharger le driver ODBC pour firebird ainsi que firebird pour avoir la dll fbclient.dll (on peut surement faire autrement mais chez moi les dll de firebird client plante ).

    Ensuite je suis aller dans les sources de données ODBC dans le panneau de configuration, j'ai créé une source de données utilisateurs.

    Dans le champs database j'ai indiquer nom_de_monserveur:chemin_local_de_la_base ;

    par exemple si mon serveur s'appelle serveur et que la base de donnée est sur son disque d:\ dans le répertoir Base j'aurai :

    serveur:d:\base\mabase.fdb (on a bien le chemin local et pas le partage genre \\serveur\base\mabase.fdb)

    en client j'ai été chercher la dll fbclient.dll (chez moi dans C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\bin\fbclient.dll).

    Puis j'ai entré le user et mot de passe (par defaut SYSDBA et masterkey).

    Ensuite dans acces j'ai fait ouvrir puis dans le type de fichier j'ai sélectionné source odbc puis au lieu de choisir source de donnée fichier j'ai choisit source de données machine.

    Y a surement un autre moyen de faire, mais en tout cas pour moi ça a fonctionné.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alélouiaaaaa !!!

    Merci énormement ! Cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment connecter une base de données access à mon programme
    Par kaalaoui dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2010, 06h03
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2009, 13h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 21h08
  4. Comment connecter une base de données sur Internet ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 17h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo