IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Equivalent du code PHP suivant en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [PHP-JS] Equivalent du code PHP suivant en Javascript
    Bonjour à tous!

    Je ne savais pas où poster exactement, soit en php, soit en javascript... Je me doute que ceux qui connaissent Javascript pourront peut-être mieux m'aider.

    Je souhaiterais faire une fonction en javascript équivalente à celle-ci en php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function check($_POST, $_HTTP_POST_VARS){
     
         if (isset( $_POST ))
    	$postArray = &$_POST ;			
         else
    	$postArray = &$HTTP_POST_VARS ;	
     
         foreach ( $postArray as $sForm => $value )
    	{	
    	      //conditions				
            }
    }
    Un grand merci!

    En gros, j'aimerais avoir une fonction Javascript, qui, recevra en paramètre le total des éléments d'un formulaire via $_POST ou $HTTP_POST_VARS.

    Donc il faudra récupérer dans un array du javascript tous ces éléments.

    Ensuite je n'aurai plus qu'à analyser chaque élément.

    Voilà merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    peut etre que ca peut taider :

    pour trouver l'url de base sans param :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function getURL_base(url)
    { 
    	 var full_url = url;
    	 var position = full_url.indexOf("?");
    	 var url_sans_param = full_url.substr(0,position);
    	 //alert("url: " + url_sans_param);
    	 return url_sans_param
    }
    pour avoir les params:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function recup_var(){
    	var filename = "";
    	var requete = window.location.search;
     
    	if (requete) {
    	 requete=requete.substring(1);
    	 requete = unescape(requete);
    	 return(requete);
    	 }
    }
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Le code que tu me proposes là, ce ne serait pas par hasard, pour récupérer uniquement les paramètres de l'URL? C'est-à-dire les $_GET?

    Car moi je cherche justement à faire l'inverse, obtenir les $_POST.

    ???

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut meme question
    J'ai un formulaire et plusieurs submit, sauf que lorsque la personne clique sur la touche 'entrée', rien n'est passé par défaut...
    Comment vérifier que l'on est dans ce cas là et donc ensuite comment modifier l'url pour dire quel est l'elt cliqué par défaut.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    JavaScript ne peut pas accéder aux données POST...

    Tu peux les lui envoyer depuis PHP en écrivant un script dynamique du style
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript"><!--
    <?php 
      echo ("location.postData=new Object();");
      /*
        for each postDataName in PostData {
           echo ("location.postData['$postDataName']='$postDataValue';");
        }
      */
    ?>
    --></script>
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 16h31
  2. Code PHP pour créer un fichier PHP
    Par Ibn Rochod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 03h40
  3. [PHP-JS] Afficher du code PHP
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2007, 16h48
  4. [MySQL] code php dans une variable chaine php
    Par unmulot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2006, 11h48
  5. [PHP-JS] equivalent eregi de php en Javascript ?
    Par vinzmeister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo