IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code PHP pour créer un fichier PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Code PHP pour créer un fichier PHP
    Bonjour les php programmers

    Bon j'ai un certain niveau avancé en php, mais j'ai encore beaucoup de choses à apprendre!

    Je suis entrain de préparer un system de blog et j'ai qlq questions à poser

    comment faire un script pour créer des fichiers .php?
    exple: En créant un compte pour un utilisateur je dois créer son propre dossier qui va contenir ses propres fichiers

    qu elle est la fonction php qui me permet de copier un fichier d un emplacement vers un autre?

    Merthi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ibn Rochod Voir le message
    qu elle est la fonction php qui me permet de copier un fichier d un emplacement vers un autre?
    copy( ) => http://fr.php.net/copy
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    merci beaucoup

    y a t il une réponse pour la premiere question svp ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ah oui. Ben rien ne t'empêche de faire qquechose comme :

    $fp = fopen('nouveau_script.php', 'w') ;
    fwrite($fp, '<?php /* ton script PHP */ ?>') ;
    fclose($fp) ;

    Mais bon, je ne vois pas vraiment l'intérêt.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    il y a pemem plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $phpString = "<?php echo 'salut la compagnie';?>";
    file_put_contents("nouveau_script_php.php",$phpString);
    en deux ligne

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Créer un fichier PHP unique pour traiter plusieurs formulaires
    Par goofyto8 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2014, 14h18
  2. [XML] Code PHP pour traitement de fichier XML
    Par gaggy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 18h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 19h41
  4. [PHP-JS] PHP pour créer un programme
    Par Telemak dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 21h22
  5. Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse
    Par pekka77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo