IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP] Non interprétation du code PHP dans un navigateur ie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [PHP] Non interprétation du code PHP dans un navigateur ie
    Bonjour,

    Ayant consulté bon nombre de forums et discussions aucunes des solutions que j'ai trouvé ne m'a aidé ( que ce soit <?php ?>,...).

    J'avais temporairement réussi l'affichage du code résultant du code HTML et PHP en modifiant l'extension .html en .php, mais sans que je n'y comprenne quoi que ce soit, 30 minutes après, j'avais à nouveau le même problème, autrement dit juste l'affichage résultat du HTML mais aussi l'affichage pur et dur du code PHP.

    Comme vous pouvez le constater ci-dessous.



    Auriez vous une idée sur l'origine de mon problème ? (Sachant que sous easyPHP mon code PHP fonctionne parfaitement, c'est la version PHP 3.0)


    Voici le code php de ma page en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <body>
     
    <form name="redirect"> 
    <select name="choix" onChange="javascript:window.location.href=document.redirect.choix.value"> 
    <option value=<?php echo ""?>>Action ?</option> 
    <option value=<?php echo "...\action\saisie_type_porte_licence.php"?>>Ajouter</option> 
    <option value=<?php echo "...\action\modification_type_porte_licence.php"?>>Modifier</option> 
    <option value=<?php echo "...\action\suppression_ctype_porte_licence.php"?>>Supprimer</option> 
    </select> 
    </form>
    <?php
     
    //Connexion à la base de données
    mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('test_si');
    $table ='type_porte_licence';
    $messagesParPage=6; //Nous allons afficher 6 messages par page.
     
    //Une connexion SQL doit être ouverte avant cette ligne...
    $retour_total=mysql_query("SELECT COUNT(*) AS total FROM type_porte_licence;"); //Nous récupérons le contenu de la requête dans $retour_total
    $donnees_total=mysql_fetch_assoc($retour_total); //On range retour sous la forme d'un tableau.
    $total=$donnees_total['total']; //On récupère le total pour le placer dans la variable $total.
     
    //Nous allons maintenant compter le nombre de pages.
    $nombreDePages=ceil($total/$messagesParPage);
     
    if(isset($_GET['page'])) // Si la variable $_GET['page'] existe...
    {
         $pageActuelle=intval($_GET['page']);
     
         if($pageActuelle>$nombreDePages) // Si la valeur de $pageActuelle (le numéro de la page) est plus grande que $nombreDePages...
         {
              $pageActuelle=$nombreDePages;
         }
    }
    else // Sinon
    {
         $pageActuelle=1; // La page actuelle est la n°1    
    }
     
    $premiereEntree=($pageActuelle-1)*$messagesParPage; // On calcul la première entrée à lire
     
    // La requête sql pour récupérer les messages de la page actuelle.
    $query =('SELECT * FROM type_porte_licence ORDER BY CODE_TY ASC LIMIT '.$premiereEntree.', '.$messagesParPage.';');
    $retour_messages=mysql_query($query) or die($query . " - " . mysql_error());
    //$result = mysql_query($query, $link) or die($query . " - " . mysql_error());
    //echo ".'$retour_messages'.";
    echo "<h2>Lecture de la table contenant les portées des licences</h2>";
    	 echo '<p /><table border="1" width="auto">';
    	 echo "<tr><th>Code</th><th>Intitulé</th></tr>";
     
    while($ligne=mysql_fetch_assoc($retour_messages)) // On lit les entrées une à une grâce à une boucle
    //print_r($ligne);
    {
         //Je vais afficher les messages dans des petits tableaux. 
     
    	$code=$ligne['CODE_TY'];
    	$intitule=$ligne['INTITULE_TY'];
    	echo "<tr>";
    	echo "<td>".$code."</td>";
    	echo "<td>".$intitule."</td>";
    	echo "<tr>";
    	//echo '</table><br /><br />';
    	//$ligne=mysql_fetch_assoc($retour_messages);
        //J'ai rajouté des sauts à la ligne pour espacer les messages.   
    }
     
    //echo '<p align="center">Page : '; //Pour l'affichage, on centre la liste des pages
    for($i=1; $i<=$nombreDePages; $i++) //On fait notre boucle
    {
         //On va faire notre condition
         if($i==$pageActuelle) //Si il s'agit de la page actuelle...
         {
             echo ' [ '.$i.' ] '; 
         }	
         else //Sinon...
         {
              echo ' <a href="rub34888.php?page='.$i.'&table='.$table.'">'.$i.'</a> ';
         }
    }
    echo '</p>';
     
    ?>
     
    </body>
    En vous remerciant.

    Bonne journée.

    P.S : J'ai vu que l'image est trop petite donc je vous met le lien direct ici.

    http://img200.imageshack.us/img200/9583/pbaffichage.png
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Il semble qu'il y ait un problème du côté de ton select...
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value=<?php echo ""?>>Action ?</option>
    Essaie plutôt :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<option value="">Action ?</option>
    <option value="...\action\saisie_type_porte_licence.php">Ajouter</option>
    ';//etc

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolée j'ai oublié de préciser que la liste déroulante était en HTML d'où le fait que j'utilise les echo à l'intérieur des <option option/>, donc sa syntaxe est normale (et il fonctionne en temps normale ).

    Mais je vous remercie pour votre aide.

    Je pense que le fait qu'il ne m'affiche pas correctement la page est du au fait qu'il doit y avoir un problème au niveau de l'interprétation du code.

    Merci.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je viens à nouveau de mettre ma page et sans avoir retouché le code, elle fonctionne à nouveau...

    Je ne comprend pas.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le risque quand on imbrique autant HTML et PHP.
    Je ne saurais trop vous conseiller de séparer la logique métier (le code php, surtout les calculs) de la logique de présentation.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. code PHP non interprété
    Par jlp65 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2015, 18h48
  2. [EasyPHP] Code php non interprété et en lecture seule
    Par Anduriel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 17h39
  3. Interprétation du code php dans un fichier htm
    Par syl2095 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2008, 18h31
  4. [phpBB] Code PHP non interprété dans un thème subsilver
    Par killpilot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 11h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo