IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] equivalent eregi de php en Javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [PHP-JS] equivalent eregi de php en Javascript ?
    Bonjour,

    Je recherche comment en Javascript, de vérifier la syntaxe d'un entier ou d'une chaîne de caractère de la même façon que la fonction eregi de php le permet.

    Exemple : var toto = ar4t678
    Ici je voudrais vérifier que la variable toto contient une suite de 5 chiffres compris entre 0 et 9 ?
    (fonction eregi de php équivalente est : eregi("^[0-9]{5}$", $toto)

    Autre ex : var titi = 456 èaaze
    Je voudrais vérifier si titi contient bien que des caractères, des blancs, des tirets et des apostrophes et accents ?
    (fonction eregi de php équivalente est : eregi("^[[:alpha:][:punct:][:blank:]éèîïôö-]+$", $toto)


    Merci par avance de vos lumières

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Il faut simplement utiliser search
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonobjet.search(expression régulière)

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il existe des fonctions comme :
    search()
    Cette méthode retourne l’indice dans la chaîne, auquel l’expression régulière a été trouvée. S’il ne la trouve pas, la méthode retourne -1.
    Exemple :
    var chaine = "#F0000F";
    var pos = chaine.search(/[0-9A-F]/);
    On obtient pos = 1, car le 1er code hexadécimal indiqué par l’expression régulière [0-9A-Z] se trouve avec le 2e caractère (position 1) qui est le 1er "F".

Discussions similaires

  1. Equivalent de $$var (PHP) en Javascript?
    Par Sayrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 16h52
  2. [PHP-JS] Equivalent du code PHP suivant en Javascript
    Par Sayrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 10h51
  3. [PHP-JS] Equivalent du "push()" de JavaScript en PHP
    Par Zakapatul dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 16h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  5. equivalence du isset() php en asp
    Par jecht dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo