IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

savoir le nombre de dossier parent par rapport à la racine d'un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut savoir le nombre de dossier parent par rapport à la racine d'un site
    Bonjour,
    J'aimerai que ma page "connaisse" sa positon par rapport a l'arborescence

    Par exemple dans la page je pourraisa faire ceci
    echo me retourberait
    ../../../../
    si ma page se trtouve a 4 dossier de la racine

    echo me retournerai
    ../
    si ma page se trouve dans un dossier de la racine

    echo me retounerait rien si ma page se trouve a la racine.

    Y a t il une possibilité de faire ca?

    Merci pour votre aide
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Sous linux, je ferais un exec('pwd') (il existe d'ailleurs peut-etre une fonction PHP equivalente ou une variable predefinie...), puis un explode('/',$pwd).
    Il est facile de savoir combien tu as d'element pour aller jusqu'a la racine du site. les elements restants sont tes sous-repertoires.

    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    moi je me suis fait une petite fonction pour ça :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php 
    $chemin_complet=$_SERVER['SCRIPT_FILENAME'];//Le chemin absolu vers le fichier contenant le script en cours d'exécution.
    echo $chemin_complet.'<br />';
    $chemin_racine=substr($chemin_complet,strpos($chemin_complet,'/le_cichier_de_ton_choix/')); //chemin entre le fichier courant et le fichier de ton choix
    echo $chemin_racine;
    $nb=substr_count($chemin_racine,'/');//$nb contient le nb de / contenu dans chemin (donc le nombre de dossier qu'il faut traverser avant d'arriver à la racine web)
    $i=1; //boucle (elle commence à 1 car $nb contient un / de trop par rapport au nombre de dossier à traverser
    $up=''; //concaténation de 1 ou plusieurs "../" correspondant au nombre de fichiers à remonter pour arriver à la racine web
    while ($i<$nb) //pour chaque / dans chemin, on concatène un ../ dans up
    {
    	$up.='../';
    	$i++;
    }
    echo $up;
    ?>

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    merci beaucoup, c'est exactement ce qu'il me faut
    merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    dirname() vous connaissez ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $s = '/path/to/file.txt';
    echo dirname($s); // => /path/to
    echo dirname(dirname($s));  // => /path
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2012, 17h52
  2. ordonner les parents par rapport aux dates des children
    Par fphenix dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 13h29
  3. rafraichissement page parent par rapport a une greybox
    Par yohann007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 10h49
  4. [XPATH] Position d'un noeud par rapport à la racine ?
    Par DemonKN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 18h51
  5. Nombre de mois différents par rapport a des dates
    Par mims1664 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo