IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[DOS] Renommer un fichier


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [DOS] Renommer un fichier
    bonjour
    je cherche une commande dos qui me permet de renommer un fichier en concaténant son nom original à la date du jour et cela pour garder des traces
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FOR /F "tokens=1-4 delims=/ " %%I IN ('DATE /t') DO SET mydate=%%J%%K%%L%
    ren NomFich.Ext NomFich%mydate%.Ext
    Le nom du fichier peut être passé en paramètres en remplaçant le nom et l'extension par %1.%2
    Par ex.
    RenFichD.bat nomfich ext
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FOR /F "tokens=1-4 delims=/ " %%I IN ('DATE /t') DO SET mydate=%%J%%K%%L%
    ren %1.%2 %1%mydate%.%2

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci bcp ça marche , mais ça me permet d'afficher juste le mois et l'année , je veux avoir la date complète avec le jour aussi
    est vous pouvez m 'aider
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Le code tient compte de la présence du jour en lettre avant la date : sam. 25/11/2006
    Si ce n'est pas le cas, le code ci-dessous devrait fonctionner, mais je ne saurais pas le tester actuellement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FOR /F "tokens=1-3 delims=/ " %%I IN ('DATE /t') DO SET mydate=%%I%%J%%K%
    ren %1.%2 %1%mydate%.%2

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci bcp ça marche
    maintenant je voudrais faire un traitement batch pour éxecuter une requète sql
    est vous pouvez m'aider sur ça aussi?
    merci beaucoup et désolé pour le dérangement

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ça dépend de la requête
    Tu devrais ouvrir un nouveau fil pour ça
    Une question = un fil

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci le problème est résolu
    il fallait tout simplement définir le chemin de Mysql dans la variable système path ex : C:\Mysql\bin et accéder par la suite comme suit

    Mysql -u root -p
    use mabase
    et tapez la requete sans oublier le ; à la fin de la requête

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. renommer des fichiers avec 4 décimales sous dos
    Par gundorf dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2012, 10h33
  2. [Batch] [batch] Renommer des fichiers
    Par altus643805 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2007, 09h57
  3. [DOS] renommer fichiers.aaa.bbb en fichiers.bbb
    Par Axiome dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 23h29
  4. [MS-DOS] Renommer l’extension d’un fichier
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 23h56
  5. (MS DOS) Renommer plusieurs fichiers
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo