IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

renommer des fichiers avec 4 décimales sous dos


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut renommer des fichiers avec 4 décimales sous dos
    bonjour,
    je voudrais renommer les fichiers d'un dossier avec 4 décimales;
    (0001.jpg, 0002.jpg,0003.jpg...)
    voici mon script actuel qui nomme en comptant +1 à chaque fichier,
    je n'arrive pas à y intégrer le %04d qui me permettrait d'avoir les 4 décimales.

    merci de votre aide,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off
    set i=0
    for %%f in (*.jpg) do call :renameit "%%f"
    goto done
    
    :renameit
    ren %1 %i%.jpg
    set /A i+=1
    
    :done
    gundorf

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Bonjour,


    Tout d'abord merci d'utiliser les balises CODE pour une meilleure lisibilité.

    Voici une solution (j'ai supprimé ton call, mais tu peux le conserver si besoin en adaptant)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    setlocal enabledelayedexpansion
    @echo off
    set i=0
    for %%f in (*.jpg) do (
       set dest=000%%i
       ren %%f !dest:~-4!.jpg
       set /A i+=1
    )
    Je n'ai pas testé exactement dans ton cas, mais ça devrait fonctionner.

    En gros tu ajoutes les 3 zéros dans tous les cas puis tu utilises la syntaxe %variable:~-x% pour ne conserver que les x derniers caractères.
    Ici on doit utiliser des ! au lieu de % car on se trouve dans une boucle (ce qui implique le setlocal ... ajouté en haut).
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup !!
    j'ai bien comprise pour les balises code, c'était mon premier post

Discussions similaires

  1. renommer des fichiers avec nom du répertoire
    Par mitch123 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2013, 19h35
  2. [ZF 1.11] comment renommer des fichier avec setmultiFile(4)
    Par keokaz dans le forum Zend Framework
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2011, 08h57
  3. renommer des fichiers avec python
    Par zekruss dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2009, 19h09
  4. Ouvrir des fichier avec VB sous excel
    Par sebastien06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 13/09/2008, 22h38
  5. [Batch] [batch] Renommer des fichiers
    Par altus643805 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo