IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compter le nombre de A dans un champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de crovette51101
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Compter le nombre de A dans un champs
    Bonjour à tous!

    J'ai un probléme, j'ai un champs contenant un code d'anomalie, chaque anomalie est répertorié par un code allant de A à K, si le produit posséde plusieurs anomalie, on trouvera dans le champs, par exemple ADBAFF si on a rencontré 2 fois l'anomalie A et F et 1 fois l'anomalie D et B!
    Mon boulot et de faire un champs par anomalie donc un champs A, un B, un C,...,un K afin de mettre le nombre de fois ou l'erreur est apparu!
    Le champs anomalie peut contenir jusqu'a 10 caractéres donc 10 anomalies!

    Existe t il un requete qui pourrait compter le nombre de caractere A contenu dans le champs Anomalie puis de B contenu dans ce champs....????????

    Sinon je devrai faire:


    IIF(left(Anomalie,1)="A" AND MID(Anomalie, 2, 1)="A"....ANDMID(Anomalie, 10,1) ="A", ChampsA = 10, IIF(left(Anomalie).....



    et faire tout les cas possible comme ca!!

    sinon j'ai pensé a incrémenté X qui serait la variable nombre de A mais je ne sais pas posé x dedans!

    merci de m'aider!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il faut créer une fonction VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function CompteChaine(strChaine As String, strCherche As String) As Integer
    Dim i As Integer
    CompteChaine = -1
    Do
        i = InStr(i + 1, strChaine, strCherche, vbTextCompare)
        CompteChaine = CompteChaine + 1
    Loop Until i = 0
    End Function
    Que tu appelles dans ta requête par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CompteChaine(MonChamp,"A") FROM MATABLE

  3. #3
    Membre du Club Avatar de crovette51101
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour tout mais ca ne fonctionne pas, je fais ce que tu m'as dit et quand j'exécute j'obtiens le message:

    "Fonction 'CompteChaine' non definie dans l'expression"

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu as bien mis la fonction dans un module ?

Discussions similaires

  1. Compter le nombre d'enregistrement dans plusieurs champs
    Par covin85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 23h47
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 06/09/2006, 15h23
  3. Compter le nombre de caracteres dans un champs
    Par joxbl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 14h37
  4. [SQL][ACCESS]Compter le nombres d'enregistrement dans deux..
    Par pc152 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 12h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo