IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel] Rendre un fichier inutilisable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Excel] Rendre un fichier inutilisable
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir comment rendre un fichier inutilisable au bout d'un certain temps. En fait j'aurais besoin que dans un mois, on ne puisse plus utiliser un fichier excel (la feuille peut s'afficher mais il faudrait que les macros assignés aux boutons sur la feuille ne soient plus utilisables). Je pensais passer par l'horloge systeme mais je ne sais pas trop comment l'utiliser.

    Merci d'avance

    Vball

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If date > DateChoisie then
         Call SupprimerLesModules
    Endif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub SupprimerLesModules()
            NomModule = "MaFormAmoi"
            NomFichier = "Classeur1"
            With Workbooks(NomFichier)
                .VBComponents.Remove .VBComponents(NomModule)
            End With
     End Sub
    Tu dis

    NB - Je ne veux pas le méler à cette histoire s'il n'y est pour rien mais je crois bien que c'est un code inspiré d'un code donné par SilkyRoad

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci ouskel'nor, j'avais pas pensé à supprimer les modules... c'est assez "classe" comme methode. On peut meme sauvegarder le fichier juste apres avoir supprimer les modules.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Rendre un checkbox ou textbox grisée
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 09h17
  2. [Excel] Parser de fichier XLS
    Par mic79 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 15h17
  3. Excel ouvrir un fichier
    Par pinocchio dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2005, 16h41
  4. Automation excel - ouvrir un fichier sans classeur
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 20h23
  5. Sous Excel Transfert de fichier
    Par boubou91300 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo